चल हंसा उस देश / Chal Hansa Us Desh
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण है, और ठीक से समझने योग्य है। साधारणतः हम जो भी जानते हैं, जो भी करते हैं, जो भी प्रयत्न होगा, वह सब चित्त से होगा, मन से होगा, माइंड से होगा। अगर आप राम-राम जपते हैं, तो जपने की क्रिया मन से होगी। अगर आप मंदिर में पूजा करते हैं, तो पूजा करने की क्रिया मन का भाव होगी। अगर आप कोई ग्रंथ पढ़ते हैं, तो पढ़ने की क्रिया मन की होगी। और आत्मा को जानना हो, तो मन के ऊपर जाना होगा। मन की कोई क्रिया मन के ऊपर नहीं ले जा सकती है………..
Find your moment of peace in this spiritual content.

Pustak Ka Vivaran : Prashn bahut Mahatvapurn hai, aur theek se samajhane yogy hai. Sadharanatah ham jo bhi janate hain, jo bhi karte hain, jo bhi prayatn hoga, vah sab chitt se hoga, man se hoga, mind se hoga. Agar aap Ram-Ram japate hain, to japane ki kriya man se hogi. Agar aap Mandir mein pooja karte hain, to pooja karne ki kriya man ka bhav hogi. Agar Aap koi granth padhate hain, to padhane ki kriya man ki hogi. Aur Aatma ko janana ho, to man ke oopar jana hoga. Man ki koi kriya man ke oopar nahin le ja sakti hai………..
Description about eBook : The question is very important, and deserves to be properly understood. Ordinarily, whatever we know, whatever we do, whatever effort will be made, it will all be done by the mind, by the mind, by the mind. If you chant Ram-Ram, then the action of chanting will happen from the mind. If you worship in a temple, then the act of worshiping will be a feeling of the mind. If you read a book, the act of reading will be of the mind. And if you want to know the soul, then you have to go above the mind. No action of the mind can take over the mind…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | चल हंसा उस देश / Chal Hansa Us Desh |
| Author | Osho Hindi PDF Books |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Philosophy Book in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 82 |
| Quality | Good |
| Size | 987 KB |
| Download Status | Available |
“एक बुद्धिमान व्यक्ति के प्रश्न में भी आधा उत्तर छिपा रहता है।” ‐ सोलोमन इब्न गैबिरोल
“A wise man’s question contains half the answer.” ‐ Solomon Ibn Gabirol
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












