मालवी व्यंजन एवं वैवाहिक परम्पराएं : हंसा चौधरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Malvi Vyanjan Evam Vaivahik Paramparaen : by Hansa Chaudhary Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मालवी व्यंजन एवं वैवाहिक परम्पराएं / Malvi Vyanjan Evam Vaivahik Paramparaen |
Author | Hansa Chaudhary |
Category | Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 96 |
Quality | Good |
Size | 21 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : त्यौहार हो या खुशी का कोई मौका, मुँह मीठा करने कराने की परंपरा भारतीय संस्कृति की अहम पहचान रही है | पूर्व में ये परंपराएँ हमारे जीवन में गहरी गूंथी हुई थी किन्तु आज के मशीनी युग में व्यस्तता और आधुनिकता की दौड़ में हम अपनी संस्कृति और परंपराओं से दूर होते जा रहे हैं। संयुक्त परिवारों के टूटने से परंपराओं…….
Pustak Ka Vivaran : Tyauhar ho ya khushi ka koi mauka, munh meetha karne karane ki parampara bharatiy sanskrti ki aham pahachan rahi hai. Poorv mein ye paramparayen hamare jeevan mein gahari goonthi huyi thi kintu aaj ke mashini yug mein vyastata aur aadhunikata ki daud mein ham apani sanskrti aur paramparaon se door hote ja rahe hain. Sanyukt parivaron ke tootane se paramparaon…….
Description about eBook : Be it a festival or any occasion of happiness, the tradition of sweetening the mouth has been an important identity of Indian culture. In the past, these traditions were deeply intertwined in our lives, but in today’s machine age, in the race of busyness and modernity, we are getting away from our culture and traditions. Traditions due to the breakdown of joint families…….
“आप किसी व्यक्ति से जिस भाषा को वह समझता हो उसमें बात करें तो बात उसकी समझ में आती है। लेकिन आप अगर उससे उसकी मातृभाषा में बात करें तो वह उसके दिल में जाती है।” – नेल्सन मंडेला
“If you talk to a man in a language he understands, that goes to his head. If you talk to him in his language, that goes to his heart.” – Nelson Mandela
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें