चंदामामा की कहानियाँ / Chandamama Ki Kahaniyan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चंदामामा की कहानियाँ / Chandamama Ki Kahaniyan |
Author | Snigdha Kumari |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 45 |
Quality | Good |
Size | 1 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
चंदामामा की कहानियाँ का संछिप्त विवरण : नाना-नानी, दादा-दादी से सुनी गई कहानियों ने पाठकों के मन-मस्तिष्क पर हमेशा अपना प्रभाव बनाए रखा है। पंचतंत्र, जातक, हितोपदेश जैसे महान् ग्रंथों की कथाएँ आज भी बाल पाठकों की पहली पसंद बनी हुई हैं। इसी श्रृंखला में हमने ‘चंदामामा की कहानियाँ’ में अनेक ऐसी कहानियों को संगृहीत करने का प्रयास किया है, जिनके माध्यम से बाल पाठकों में संस्कार और शिक्षा के बीज अवश्य अंकुरित….
Chandamama Ki Kahaniyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nana-Nani, Dada-Dadi se suni gayi kahaniyon ne pathakon ke Man-Mastishk par hamesha apna prabhav banaye rakha hai. Panchatantra, jatak, hitopadesh jaise Mahan Granthon ki kathayen aaj bhi bal pathakon ki pahli pasand bani huyi hain. Isi Shrinkhala mein hamane Chandamama ki kahaniyan mein anek aise kahaniyon ko sangrheet karane ka prayas kiya hai, jinke madhyam se bal pathakon mein sanskar aur shiksha ke beej avashy ankurit honge……..
Short Description of Chandamama Ki Kahaniyan PDF Book : The stories heard from maternal grandparents, grandparents have always maintained their influence on the mind and mind of the readers. The stories of great texts like Panchatantra, Jataka, Hitopadesh remain the first choice of the child readers even today. In this series, we have tried to collect many such stories in ‘Chandamama ki Kahaniyan’, through which the seeds of culture and education will surely germinate in the child readers……….
“मैंने प्रेम को ही अपनाने का निर्णय किया है। द्वेष करना तो बेहद बोझिल काम है।” मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“I have decided to stick with love. Hate is too great a burden to bear.” Martin Luther King, Jr.
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें