Chandi Kavach PDF Book | चंडी कवच पीडीएफ पुस्तक
Short Description Of Chandi Kavach : Is Chandi Kavach ka prarambh Shri Ganesh ke smaran ke saath hota hai. Iska Rishi Brahma hain, chhand Anushtup hai, aur Chamunda Devi iski adhishtatri devata hain. Yeh jap Shri Jagdamba ki kripa prapt karne ke liye kiya jata hai. Markandeya Muni Brahma ji se poochhte hain ki woh param guhy rahasya, jo sansar mein sarvottam hai aur sabhi manushyon ki raksha karne wala hai, kripya mujhe batayein jo ab tak kisi ko nahi bataya gaya hai. Is par Brahma ji uttar dete hain ki, “Hey shreshth Brahman! Ek bahut hi pavitra aur sabhi praniyon ke kalyan ke liye upyukt Devi ka kavach hai, jise ab main tumhe sunata hoon.” Brahma ji Navdurgaon ke naam batate hain pehli hain Shailputri, doosri Brahmacharini, teesri Chandraghanta, chauthi Kushmanda, paanchvi Skandamata, chhathi Katyayani, saatvi Kaalratri, aathvi Mahagauri, aur nauvi Siddhidatri. In Navdurgaon ke naam swayam Brahma ne prakat kiye hain aur ye atyant shaktishaali aur poojniya hain.
Want to read religeous books – just tap the link
Chandi Kavach PDF Book Description
चंडी कवच का संछिप्त विवरण : इस चण्डी कवच का प्रारंभ श्रीगणेश के स्मरण के साथ होता है। इसका ऋषि ब्रह्मा हैं, छंद अनुष्टुप है, और चामुण्डा देवी इसकी अधिष्ठात्री देवता हैं। यह जप श्री जगदम्बा की कृपा प्राप्त करने के लिए किया जाता है। मार्कण्डेय मुनि ब्रह्मा जी से पूछते हैं कि वह परम गोपनीय रहस्य, जो संसार में सर्वोत्तम है और सभी मनुष्यों की रक्षा करने वाला है, कृपया मुझे बताइए वह किसी को बताया नहीं गया है। इस पर ब्रह्मा जी उत्तर देते हैं कि हे श्रेष्ठ ब्राह्मण! एक बहुत ही पवित्र और सभी प्राणियों के कल्याण के लिए उपयुक्त देवी का कवच है, जिसे अब मैं तुम्हें सुनाता हूँ। ब्रह्मा जी नवदुर्गाओं के नाम बताते हैं पहली हैं शैलपुत्री, दूसरी ब्रह्मचारिणी, तीसरी चन्द्रघण्टा, चौथी कूष्माण्डा, पाँचवीं स्कन्दमाता, छठी कात्यायनी, सातवीं कालरात्रि, आठवीं महागौरी और नौवीं सिद्धिदात्री। इन नवदुर्गाओं के नाम स्वयं ब्रह्मा ने प्रकट किए हैं और ये अत्यंत शक्तिशाली और पूजनीय हैं।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Chandi Kavach PDF Book | चंडी कवच पीडीएफ पुस्तक |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 6 |
| Quality | Good |
| Size | 108 KB |
| Download Status | Available |
“हमारे हिम्मत न कर पाने का कारण यह नहीं है कि कुछ कर पाना कठिन है; बल्कि कुछ कर पाना कठिन इसलिए है कि हम हिम्मत ही नहीं करते।” – सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” -Seneca
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












