Panchmukhi Hanuman Kavach PDF Book | पंचमुखी हनुमान कवच पीडीएफ पुस्तक
Yeh Shri Panchamukh Virat Hanuman Stotra Mala Mantra ka viniyog hai. (Panchmukhi Hanuman Kavach PDF Book) Is stotra ke rishi Brahma hain, iska chhand Gayatri hai, aur ismein devata Panchamukh Virat Hanuman hain. Is mantra ka beej “Hreem” hai, shakti “Shreem” hai, aur keelak “Kraun” hai. Yeh paath Shri Panchamukh Virat Hanuman ji ko prasann karne ke liye, mere samast aabhicharik doshon — jaise tantrik, mantrik ya kisi bhi prakar ki nakaratmak urja se utpann dosh — ke nivaran ke liye, tatha shatru baadha se mukti paane ke liye kiya jaata hai. Is prakar, is mantra ka paath in uddeshyon ki siddhi ke liye viniyog kiya gaya hai.
Want to join Brihaspati Kavacham? Click here.
Explore more books in Hindi—click here
Panchmukhi Hanuman Kavach PDF Book Description
पंचमुखी हनुमान का संछिप्त विवरण : यह श्री पञ्चमुख विराट हनुमान स्तोत्र माला मंत्र का विनियोग है। इस स्तोत्र का ऋषि ब्रह्मा हैं, इसका छन्द गायत्री है, और इसमें देवता पञ्चमुख विराट हनुमान हैं। इस मंत्र का बीज ‘ह्रीं’ है, शक्ति ‘श्रीं’ है, और कीलक ‘क्रौं’ है। यह पाठ श्री पञ्चमुख विराट हनुमान जी को प्रसन्न करने के लिए, मेरे समस्त आभिचारिक दोषों — जैसे तांत्रिक, मंत्रिक या किसी भी प्रकार की नकारात्मक ऊर्जा से उत्पन्न दोष — के निवारण के लिए, तथा शत्रु बाधा से मुक्ति पाने के लिए किया जाता है। इस प्रकार इस मंत्र का पाठ इन उद्देश्यों की सिद्धि हेतु विनियोग किया गया है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Panchmukhi Hanuman Kavach PDF Book | पंचमुखी हनुमान कवच पीडीएफ पुस्तक |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Devotion |
| Language | संस्कृत / Sanskrit |
| Pages | 4 |
| Quality | Good |
| Size | 111 KB |
| Download Status | Available |
“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












