संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

चावल का एक दाना / Chaval Ka Ek Dana

चावल का एक दाना - | Chaval Ka Ek Dana : Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

चावल का एक दाना का संछिप्त विवरण : कई वर्ष पहले भारत के एक राज्य में एक राजा राज करता था. उसका विश्वास था कि वह बुद्धिमान और न्यायप्रिय था. लेकिन हर वर्ष वह किसानों से उनका लगभग सारा चावल ले लेता था. एक बार जब अकाल पड़ा तो अपने भंडार से राजा ने लोगों को चावल देने से मना कर दिया. लोगों को भूखे रहना पड़ा……..

Chaval Ka Ek Dana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kai varsh pahle bharat ke ek rajy mein ek raja rajy karta tha. Uska vishvas tha ki vah budhdiman aur nyaypriy tha. Lekin har varsh vah kisano se unka lagbhag sara chaval le leta tha. Ek baar jab akal pada to apne bhandar se raja ne chaval dene se mana kar diya. Logo ko bhukhe rahna pada……………
Short Description of Chaval Ka Ek Dana PDF Book : Many years ago a king ruled India in a state. He believed that he was wise and just. But every year he used to take almost all rice from the farmers. Once, when there was a famine, the king refused to give rice to his reserves. The people had to starve……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चावल का एक दाना / Chaval Ka Ek Dana
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Pages 44
Quality Good
Size 2.4 MB
Download Status Available
“तेज दिमाग और सच्चे दिल के जोड़ से जीतना दूभर है।” – नेल्सन मंडेला
“A good head and a good heart are always a formidable combination.” – Nelson Mandela

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment