हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

छठ पूजा / Chhath Puja

छठ पूजा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Chhath Puja : Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name छठ पूजा / Chhath Puja
Category, , ,
Language
Pages 6
Quality Good
Size 212 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : छठ पूजा के दिन षट्ठी को व्रती को निर्जला व्रत रखना होता है। यह व्रत खरना के दिन शाम से शुरू होता है। छठ यानी षष्ठी तिथि के दिन शाम को डूृबते सूर्य को अर्थ देकर अगले दिन सप्तमी को सुबह उगते सूर्य का इंतजार करना होता है। सप्तमी को उगते सूर्य को अर्घ देने के साथ ही करीब 36 घंटे चलने वाला निर्जला व्रत समाप्त होता है। छठ पूजा का व्रत…….

Pustak Ka Vivaran : Chhath Pooja ke Din Shashthi ko vrati ko Nirjala vrat rakhana hota hai. Yah Vrat kharana ke din sham se Shuru hota hai. Chhath yani Shashthi tithi ke din sham ko doobate sury ko ardh dekar agale din saptami ko subah ugate soory ka intajar karana hota hai. Saptmi ko ugate Soory ko argh dene ke sath hi kareeb 36 ghante chalane vala Nirjala vrat Samapt hota hai. Chhath pooja ka vrat………

Description about eBook : On the day of Chhath Puja, Shashthi fasting has to be observed. This fast begins in the evening on the day of Kharna. On the day of Chhath i.e. Shashti Tithi, after giving half of the setting sun in the evening, one has to wait for the rising sun in the morning on Saptami the next day. With the offering of Argha to the rising sun on Saptami, the 36-hour long Nirjala fast ends. Chhath Puja fast…………

“उच्च उपलब्धियों के लिए आवश्यक हैं उच्च लक्ष्य।” चौ के राजा चिंग (1100 ई.पू)
“High achievement comes from high aims.” King Ching of Chou (1100 BC)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment