चिकोटी / Chikoti
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चिकोटी / Chikoti |
Author | Indra Shankar Mishra |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 150 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
चिकोटी पुस्तक का कुछ अंश : इससे जहाँ निबंध के ऊर, उसके स्वरूप पर, बहुत कुछ परदा पड़ने लगा, वहीं गद्य को नूतन प्रशाखा की उपलब्धि भी हुई। लेखओं ने इस नवीन प्रशाखा में अत्यधिक रचना की और उसे स्वतंत्र शाखा के रूप में स्वीकार करना पढ़ा। यही प्रशाखा हिंदी में गद्यकाव्य के नाम से प्रसिद्ध और प्रचलित है । अब खत इसमें भी अनेक प्रकार की रचनाएँ होने लगी हैं………
Chikoti PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Isase Jahan Nibandh ke Aur, Usake Svaroop par, Bahut kuchh Parada padane laga, Vaheen Gady ko Nootan prashakha ki Upalabdhi bhi huyi. Lekhon ne is Naveen Prashakha mein Atyadhik Rachana ki Aur use Svatantra shakha ke Roop mein svikar karana padha. Yahi Prashakha Hindi mein Gadyakavy ke Nam se Prasiddh aur prachalit hai . Ab khat Isamen bhi Anek prakar ki Rachanayen hone lagi hain………..
Short Passage of Chikoti Hindi PDF Book : With this, while the essay, its form, began to be exposed a lot, prose also got the achievement of the new genre. The writings were highly composed in this new genre and read accepting it as an independent branch. This same genre is famous and popular in Hindi as prose. Now many types of compositions have also started in this letter …………
“बीमारी की कड़वाहट से व्यक्ति स्वास्थ्य की मधुरता समझ पाता है।” कैतालियाई कहावत
“From the bitterness of disease man learns the sweetness of health.” Catalan Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें