संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

रामदरश मिश्र की लोकप्रिय कहानियाँ / Ramdarash Mishra Ki Lokpriya Kahaniyan

रामदरश मिश्र की लोकप्रिय कहानियाँ : रामदरश मिश्र - कहानी | Ramdarash Mishra Ki Lokpriya Kahaniyan : by Ramdarash Mishra Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

रामदरश मिश्र की लोकप्रिय कहानियाँ का संछिप्त विवरण : मुझे मालूम है कि माँ के पेट में अकसर दर्द होता था। जब मुझे भी वह दर्द होने लगा तो ‘शहर के डॉक्टरों से मालूम हुआ कि वह हाइपर एसिडिटी है, जो मुझे माँ से मिली है। डॉक्टर कहते हैं कि इसके बहुत बढ़ जाने पर पेट में गाँठ पड़ जाती है, फिर वह फोड़ा बनकर फूट जाती है और पेट में जहर फैल जाता है, माँ इसी से मरी है. इस रोग में दवा के अलावा काफी दूध चाहिए…………

Discover a short story in Hindi here

Ramdarash Mishra Ki Lokpriya Kahaniyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mujhe Maloom hai ki man ke pet mein Aksar dard hota tha. Jab mujhe bhi vah dard hone laga to shahar ke Doctaron se maloom huya ki vah haipar Acidity hai, jo mujhe man se mili hai. Doctor kahate hain ki isake bahut badh jane par pet mein Ganth pad jati hai, phir vah phoda bankar phoot jati hai aur pet mein jahar phail jata hai, man isi se mari hai. Is Rog mein dava ke alava kaphi doodh chahiye……..
Short Description of Ramdarash Mishra Ki Lokpriya Kahaniyan PDF Book : I know that mother’s stomach often hurts. When I also started having that pain, I came to know from the doctors of the city that it is hyper acidity, which I got from my mother. Doctors say that if it increases too much, there is a knot in the stomach, then it bursts into an abscess and the poison spreads in the stomach, the mother has died due to this. In this disease, apart from medicine, a lot of milk is needed……
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रामदरश मिश्र की लोकप्रिय कहानियाँ / Ramdarash Mishra Ki Lokpriya Kahaniyan
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 131
Quality Good
Size 1.3 MB
Download Status Available
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” – विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” -William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment