चिन्तन के विविध आय / Chintan Ke Vividh Aay
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चिन्तन के विविध आय / Chintan Ke Vividh Aay |
Author | Devendra Muni |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, धार्मिक / Religious |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 246 |
Quality | Good |
Size | 9 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : यह स्मरण रखना चाहिए की इन वैदिक दर्शनों में आत्मा के स्वरूप के सम्बन्ध में जैसा विचार-भेद है, वैसा मोक्ष के स्वरूप के सम्बन्ध में भी चिन््तन-भेद है | यहां तक कि एक-दूसरे दर्शन की कल्पना पृथक-पृथक ही नहीं अपितु एक-दूसरे से बिलकुल विपरीत भी है | जिन दर्शनों ने उपनिषद ,
ब्रहमसूत्र आदि को अपना मूल आधार माना ……….
Pustak Ka Vivaran : Yah smaran rakhana chahiye ki in vaidik darshanon mein aatma ke svaroop ke sambandh mein jaisa vichar-bhed hai, vaisa moksh ke svaroop ke sambandh mein bhi chintan-bhed hai. Yahan tak ki ek-doosare darshan ki kalpana prthak-prthak hi nahin apitu ek-doosare se bilakul vipareet bhi hai. jin darshanon ne upanishad , brahmasootr aadi ko apana mool aadhar mana…………
Description about eBook : It should be remembered that in these Vedic philosophies there is a difference of opinion in relation to the nature of the soul, even in relation to the nature of salvation. Even the imagination of each other is not only different, but also the opposite of each other. Jin Darshan considered Upanishad, Brahma Sutra etc. as their base…………..
“यदि आप चाहते हैं कि आपका बच्चा सही मार्ग पर चले, तो केवल उसे सही मार्ग की जानकारी प्रदान न करें, बल्कि उस पर चल कर भी दिखाएं।” – जे ए रोसेनक्रांज
“If you want your child to walk the righteous path, do not merely point the way; lead the way.” -J A Rosenkranz
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें