चिर – कथा के मोड़ : राम देव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Chir – Katha Ke Mod : by Ramdev Hindi PDF Book – Story (Kahani)

चिर - कथा के मोड़ : राम देव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Chir - Katha Ke Mod : by Ramdev Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चिर – कथा के मोड़ / Chir – Katha Ke Mod
Author
Category, , ,
Language
Pages 492
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

चिर – कथा के मोड़ का संछिप्त विवरण : मेरे दादा ने, मेरे पिता जी को किसी कॉलिज का प्रोफेसर बनाना चाहा था क्योंकि वे स्वयं प्राध्यापक थे, परन्तु मेरे पिता वकील बन गए. और फिर दादा ने उन्हें वकील के रूप में स्वीकार कर लिया। मुझे माता-पिता ने जो कुछ बनाना चाहा, वह न बन कर मैं डॉक्टर बन गई हूँ | डॉक्टर का कर्त्तव्य क्या है, डॉक्टर समाज का एक………

Chir – Katha Ke Mod PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mere Dada ne, mere Pita ji ko kisi College ka professor banana chaha tha kyonki ve svayan pradhyapak the, parantu mere Pita vakil ban gaye. Aur phir Dada ne unhen vakil ke roop mein svikar kar liya. Mujhe Mata-Pita ne jo kuchh banana chaha, vah na ban kar main Doctor ban gayi hoon. Doctor ka karttavy kya hai, Doctor samaj ka ek…………
Short Description of Chir – Katha Ke Mod PDF Book : My grandfather wanted to make my father a professor of some college because he himself was a professor, but my father became a lawyer. And then grandfather accepted him as a lawyer. I have become a doctor by not becoming what my parents wanted me to do. What is the duty of a doctor, a doctor is a part of society………..
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment