क्रिस्टोफ़र कोलम्बस : शिव नारायण द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Christopher Columbus : by Shivnarayan Dwivedi Hindi PDF Book – Biography

क्रिस्टोफ़र कोलम्बस : शिव नारायण द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Christopher Columbus : by Shivnarayan Dwivedi Hindi PDF Book – Biography
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name क्रिस्टोफ़र कोलम्बस / Christopher Columbus
Author
Category,
Language
Pages 182
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available
क्रिस्टोफ़र कोलम्बस पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : क्रिस्टोफर कोलम्बस इतिहास प्रसिद्ध आविष्कारक है। योरपनिवासिर्यो में कोलम्बस ही सबसे पहला साहसी वीर था, जिसने सबसे पहले अमेरिका खण्ड का पता लगाया। उसे केवल अपनी बुद्धि, तर्क और अनुमान का ही सहारा था, इसी सहारे से उसने सेकड़ों विपत्तियों का सामना करके यह महान्‌ आविष्कार किया| इस विषय में वह किसी का भी ऋणी नहीं है…..
Christopher Columbus PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : kristophar kolambas itihaas prasiddh aavishkaarak hai. yorapanivaasiryo mein kolambas hee sabase pahala saahasee veer tha, jisane sabase pahale amerika khand ka pata lagaaya. use keval apanee buddhi, tark aur anumaan ka hee sahaara tha, isee sahaare se usane sekadon vipattiyon ka saamana karake yah mahaan‌ aavishkaar kiya| is vishay mein vah kisi ka bhi rinee nahin hai………
Short Description of Christopher Columbus : Christopher Columbus is history famous inventor. Columbus was the first brave hero among European residents, who first explored the Americas. He had only the support of his intelligence, logic and inference, with the help of this he made this great invention after facing hundreds of adversities. He is not indebted to anyone in this matter………
“किसी चीज़ की आवश्यकता न रह जाने की स्थिति ही सच्ची समृद्धि है।” ‐ गैरी स्नाइडर
“True affluence is to not need anything.” ‐ Gary Snyder

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment