संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सिनेमा में नारी / Cinema Mein Nari

सिनेमा में नारी : शमीम खान - सामाजिक | Cinema Mein Nari : by Shamim Khan Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

सिनेमा में नारी का संछिप्त विवरण : भारतीय सिनेमा के महानतम फिल्माकरों में से एक श्याम बेनेगल फिल्मों को समाज का प्रतिबिंब मानते हैं। उनका मानना है कि समाज की घटनाओं और मान्यताओं के आधार पर ही फिल्मों का ताना-बाना बुना जाता है। कई जागरूक निर्देशकों ने सामाजिक सरोकारों से जुड़ी यादगार फिल्में बनाई तो कई फिल्मकारों ने समाज में नारी की दशा और समस्याओं पर संवेदनशील फिल्में भी बनाई हैं……….

Cinema Mein Nari PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharatiya Cinema ke Mahanatam Filmakaron mein se ek shyam benegal Filmon ko samaj ka pratibimb manate hain. Unka manana hai ki samaj ki Ghatnaon aur Manyataon ke Aadhar par hi Filmon ka Tana-bana buna jata hai. Kayi jagrook Nirdeshakon ne samajik sarokaron se judi yadgar Filmen banayi to kayi Filmakaron ne samaj mein Nari ki dasha aur samasyaon par Sanvedanasheel Filmen bhi banayi hain……….
Short Description of Cinema Mein Nari PDF Book : One of the greatest filmmakers of Indian cinema, Shyam Benegal considers films to be a reflection of society. He believes that the fabric of films is woven on the basis of the events and beliefs of the society. Many conscious directors made memorable films related to social concerns, while many filmmakers have also made sensitive films on the condition and problems of women in society…….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सिनेमा में नारी / Cinema Mein Nari
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Bollywood Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 115
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“खुशी खराब से खराब समय में भी ढूंढी जा सकती है। लेकिन तभी जब आप दीप जलाना याद रखें।” – एल्बस डम्बलडोर
“Happiness can be found even in the darkest of times. If one only remembers to turn on the light.” – Albus Dumbledore

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment