पटकथा (शास्त्रीय सिनेमा पर एकाग्र सीरीज) 1992 / Patkatha (Shastriya Cinema Par Ekagra Series) 1992
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पटकथा (शास्त्रीय सिनेमा पर एकाग्र सीरीज) 1992 / Patkatha (Shastriya Cinema Par Ekagra Series) 1992 |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, Bollywood, Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 98 |
Quality | Good |
Size | 27.5 MB |
पुस्तक का विवरण : जब कथा में भूतकाल के रूपों का उपयोग किया जाता है, उदाहरणार्थ, जब ब्रितानी में विद्रोह को चित्रित करने के लिए कोई व्यक्ति किसी कथा का आविष्कार करवा है या जब कोई व्यक्ति मीपासां की किसी कथा का पक्षांतरण करता है वो निर्देशक के सामने वही समस्या आ खड़ी होती है: उसे भूतकाल का चित्रण वृत्तवर्णय के एक ऐसे रूप के माध्यम……….
Pustak Ka Vivaran : Jab Katha Mein Bhootkal ke roopon ka upyog kiya jata hai, Udaharnarth, jab britani mein vidroh ko chitrit karne ke liye koi vyakti kisi katha ka Aavishkar karva hai ya jab koi vyakti Meepasan ki kisi katha ka Pakshantaran karta hai vo Nirdeshak ke samane vahi Samasya aa khadi hoti hai: use bhootkal ka chitran vrttavarnay ke ek aise roop ke madhyam……….
Description about eBook : The director faces the same problem when the past tense is used in a narrative, for example, when someone invents a story to depict a rebellion in Britain, or when someone translates a story from Mipassan. Stands up: her portrayal of the past through such a form of narrative…….
“ईमानदारी के लिए किसी छद्म वेषभूषा अथवा साज श्रृंगार की आवश्यकता नहीं होती है; सादगी अपनाएं।” औटवे
“Honesty needs no disguise or ornament; be plain.” Oatway
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें