जब आकाश भी रो पड़ा : राजबहादुर सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Jab Aakash Bhi Ro Pada : by Rajbahadur Singh Hindi PDF Book – History (Itihas)

जब आकाश भी रो पड़ा : राजबहादुर सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Jab Aakash Bhi Ro Pada : by Rajbahadur Singh Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जब आकाश भी रो पड़ा / Jab Aakash Bhi Ro Pada
Author
Category, ,
Language
Pages 171
Quality Good
Size 8.85 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक दशाब्दी से अधिक साहित्य-सेवा से संन्यास लेने के पश्चात्‌ मैं अपनी वर्द्धित अवस्था तथा परिपक्क बुद्धि लेकर एक बार फिर साहित्य-क्षेत्र मे अवतीर्ण हो रहा हूँ। गत सहायुद्ध के पूर्वे मैंने फ्रोरज, रूसी और ब्रिटिश औपन्यासिकों की चुनी हुई कृत्रियों के हिन्दी अलुवाद पूर्ण मनोयोग और अथक परिश्रम के पश्चात्‌ उपस्थित किये थे और संसार के अमुखतम साहिल्यिकों की सर्वेस्वीकृत एव नोबल-पुरस्कृत रचना…….

Pustak Ka Vivaran : Ek Dashabdi se Adhik sahity-seva se sannyas lene ke pashchat‌ main apani varddhit avastha tatha paripakv buddhi lekar ek bar phir sahity-kshetra me avateern ho raha hoon. Gat sahayuddh ke poorve mainne phroraj, Roosi aur british aupanyasikon kee chuni huyi krtriyon ke hindi aluvad poorn manoyog aur athak parishram ke pashchat‌ upasthit kiye the aur sansar ke amukhatam sahityikon kee sarvesveekrt ev nobal-puraskrt rachana…………..

Description about eBook : After retiring from literature service for more than a decade, I am once again incarnated in the field of literature with my old age and mature intellect. In the pre-war era, I had presented Hindi Aluwad of selected Kritris of Frój, Russian and British operatives, after full-hearted effort and tireless work, and surveyed and Noble-rewarded works of the greatest literatures of the world ………..

“मुझे अपने प्रशिक्षण के प्रत्येक क्षण से नफरत थी, लेकिन मैंने कहा, “हार नहीं मानो। अभी कष्ट उठा लो और शेष जीवन विजेता की तरह जियो।”” ‐ मोहम्मद अली
“I hated every minute of training, but I said, “Don’t quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion.”” ‐ Muhammad Ali

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment