दण्डी / Dandi
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | दण्डी / Dandi |
Author | Dr. Jayshankar Lal Tripathi |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavya, Poetry Grammar |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 89 |
Size | 1.79 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
दण्डी पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : दण्डी सर्वप्रथम कवी थे तदन्तर लक्षणकार। उनका काव्यादश केवल आचर्य द्वारा काव्य
सिद्धांतों का निरूपण नहीं है। वरंच कवी द्वारा किये गए काव्य-प्रयोगों का निर्देशन है। सम्भवत यही कारण था
कि कवि दण्डी का ‘काव्यादश’ ने काव्य रचना में वैदर्भ मार्ग अथवा वैदर्भ काव्य-सरणि को ऊँची प्रतिष्ठा
दिलाने में महत्त्तलिए आकर्षित किया। काव्य रचना के आदेश के लिए.
Dandi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dandi Sarvapratham kavi the Tadantar Lakshankar. Unaka Kavyadash keval Aachary dvara kavy Siddhanton ka Niroopan nahin hai. Varanch kavi dvara kiye gaye kavy-Prayogon ka Nirdeshan hai. Sambhavat yahi karan tha ki kavi Dandi ka kavyadash ne kavy Rachana mein Vaidarbh Marg Athava Vaidarbh kavy-Sarani ko Unchi pratishtha dilane mein mahattv liye Aakarshit kiya. Kavy Rachana ke Aadesh ke liye………….
Short Description of Dandi Hindi PDF Book : Dandi was the first poet to be a later signifier. His poetry is not merely a representation of poetic principles by acharya. Varancha is the direction of poetic experiments conducted by Kavi. Probably this was the reason that the poet Kandi’s ‘Kavyadash’ attracted the importance of giving the Vaidarbha Marg or Vaidarbha Kavya-Sarani a higher status in poetry. For the order of poetic composition …….
“जोखिम उठाइये! पूरी जिंदगी एक जोखिम है। सबसेआगे निकलने वाला व्यक्ति सामान्यतया वह होता है जो कर्म और दुस्साहस के लिए इच्छुक रहता है।” ‐ डेल कार्नेगी
“Take a chance! All life is a chance. The man who goes the furthest is generally the one who is willing to do and dare.” ‐ Dale Carnegie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें