ग्राम - साहित्य भाग 3 / Gram - Sahitya Part 3
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ग्राम - साहित्य भाग 3 / Gram - Sahitya Part 3 |
Author | Shri Ramnaresh Tripathi |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 350 |
Quality | Good |
Size | 8 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
ग्राम – साहित्य भाग 3 पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : वर्षा खेती का एक मुख्य अंग है । बल्कि यों कहना चाहिये कि वर्षा ही खेती का प्राण है। इससे किसानों ने वर्षा के विज्ञान को जानने की ओर बहुत ध्यान दिया; और अनुभव पर अनुभव करके उन्होंने नक्षत्रों और राशियों में सूर्य और चन्द्रमा के प्रवेश से पृथ्वी के वायुमंडल पर जो प्रभाव पड़ता हैं उसका और ऋतुओं में वायु की गति से जो परिणाम होता है, उसका सूक्ष्म निरीक्षण किया | उनके अनुभूत……
Gram – Sahitya Part 3 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Varsha kheti ka ek mukhy ang hai . Balki yon kahana chahiye ki varsha hi kheti ka pran hai. Isase kisanon ne varsha ke vigyan ko janane ki or bahut dhyan diya; aur anubhav par anubhav karake unhonne nakshatron aur Rashiyon mein soory aur chandrama ke pravesh se prthvi ke vayumandal par jo prabhav padata hain uska aur rtuon mein vayu ki gati se jo parinam hota hai, uska sookshm Nirikshan kiya . unke anubhoot……..
Short Description of Gram – Sahitya Part 3 Hindi PDF Book : Rain is an important part of agriculture. Rather it should be said that rain is the lifeblood of agriculture. This made farmers pay great attention to knowing the science of rainfall; And by experience and experience, he observed the effect on the earth’s atmosphere due to the entry of the sun and moon in the constellations and zodiac signs and the result of the movement of air in the seasons. His feeling………
“सकारात्मक सोच से संभवतः आपकी सभी समस्याएं हल नहीं होंगी, लेकिन इससे पर्याप्त संख्या लोग ईर्ष्या करेंगे कि यह प्रयास करना बहुमूल्य होगा।” ‐ हर्म अल्ब्राइट
“A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.” ‐ Herm Albright
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें