हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दीप जले, शंख बजे / Deep Jale Shankh Baje

दीप जले, शंख बजे : कन्हैयालाल मिश्र 'प्रभाकर' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Deep Jale, Shankh Baje : by Kanhaiyalal Mishra 'Prabhakar' Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दीप जले, शंख बजे / Deep Jale Shankh Baje
Author
Category, , , ,
Language
Pages 226
Quality Good
Size 21 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मानव के प्रति निष्काम ममता उनकी अपनी चीज़ थी | जो घासवाला उनकी गाय के लिए घास लाता, उसे चाय पिलाई जाती और यजमानों के यहाँ से आई-गई सुहाली-मिठाई अवश्य दी जाती | अगर वह बूढ़ा होता, तो उसे जरा-सी अफीम की गोली भी वे दे देते | यह सब उन्हें अपनी शीतल पाटी पर बैठाकर किया जाता और इसके लिए वे अपना ही गिलास काम में लाते | इसके बाद न….

Pustak Ka Vivaran : Manav ke prati Nishkam Mamata Unaki Apani cheez thee . Jo Ghasavala unakee gay ke liye ghas lata, use chay Pilai jati aur Yajmanon ke yahan se aayi-gayi suhali-mithai avashy dee jati. Agar vah Boodha hota, to use jara-see Apheem kee goli bhi ve de dete. Yah sab unhen apani sheetal Pati par Baithakar kiya jata aur isake liye ve apana hee gilas kam mein late. Isake bad na……….
Description about eBook : Mamta was nothing but a man of her own. The hayman who brought hay to his cow would be fed tea and must have been given sweet and sweet sweets from the Yajmanas. If he was old, he would have given him a little poppy pill. All this was done by sitting on their soft patti and for this they used to use their own glass. After this………
“प्रेम करने वाला व्यक्ति प्रेम की दुनिया में रहता है। झगड़ालू व्यक्ति युद्ध जैसी दुनिया में रहता है। प्रत्येक ऐसा जिससे आप मिलते हैं, वह आपकी ही छवि होती है।” ‐ केन कैन्स, जूनियर
“A loving person lives in a loving world. A hostile person lives in a hostile world. Everyone you meet is your mirror.” ‐ Ken Keyes, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment