Devi Kavach PDF Book | देवी कवच पीडीएफ पुस्तक
Om. Is Shri Chandi Kavach ke Rishi Brahma hain, iska chhand Anushtup hai, aur Devi Chamunda iski adhishtatri devata hain. (Devi Kavach PDF Book) Isme angnyaas mein jin mataon ka varnan hota hai, ve iska beej hain aur digbandh ke devata iske tattva maane jaate hain. Is kavach ka jap Shri Jagadamba ki kripa prapt karne ke liye aur Durga Saptashati ke ek ang roop mein kiya jaata hai. Om Namashchandikayai – Chandika Devi ko pranam. Maharshi Markandeya Pitamah Brahma se nivedan karte hain, “Hey Pitamah! Kripya mujhe vah param gupt gyaan batayein jo is sansar mein sabhi manushyon ki raksha karta hai, aur jise aaj tak kisi ko nahi bataya gaya.” Is par Brahma ji uttar dete hain, “Hey Vipra! Main tumhe Devi ka pavitra kavach sunaata hoon, jo samast praaniyon ke liye atyant kalyankari aur punyadayak hai. Dhyan se suno.” Iske baad Brahma ji Navdurgaon ka parichay dete hain – Pratham hai Shailputri, Dvitiya Brahmacharini, Tritiya Chandraghanta, Chaturth Kushmanda, Pancham Skandmata, Shashth Katyayani, Saptam Kaalratri, Ashtam Mahagauri, Aur Navam Siddhidatri.
In sabhi Navdurgaon ke naam swayam Brahma ji ne bataye hain aur yehi Navdurga kehlati hain.
Want to join more books – just click here
Ready for more fun tales? Click here.
Devi Kavach PDF Book Description
देवी कवच का संछिप्त विवरण : ॐ। इस श्री चण्डी कवच का ऋषि ब्रह्मा हैं, इसका छंद अनुष्टुप है, देवी चामुण्डा इसकी अधिष्ठात्री देवता हैं। इसमें जिन माताओं का अंगन्यास में वर्णन होता है, वे इसका बीज हैं और दिग्बन्ध के देवता इसके तत्त्व माने जाते हैं। इस कवच का जप श्री जगदम्बा की प्रसन्नता तथा दुर्गा सप्तशती के अंग रूप में किया जाता है। ॐ नमश्चण्डिकायै — चण्डिका देवी को मेरा नमस्कार। महर्षि मार्कण्डेय पितामह ब्रह्मा से निवेदन करते हैं कि “हे पितामह! कृपया मुझे वह परम गोपनीय ज्ञान बताइए, जो इस संसार में सभी मनुष्यों की रक्षा करता है और जिसे आज तक किसी को नहीं बताया गया।” इस पर ब्रह्मा जी उत्तर देते हैं, “हे विप्र! मैं तुम्हें देवी का वह पवित्र कवच सुनाता हूँ, जो समस्त प्राणियों के लिए अत्यंत कल्याणकारी और पुण्यदायक है। ध्यानपूर्वक सुनो।” इसके बाद ब्रह्मा जी नवदुर्गाओं का परिचय देते हैं — प्रथम हैं शैलपुत्री, द्वितीय ब्रह्मचारिणी, तृतीय चन्द्रघण्टा, चतुर्थ कूष्मांडा, पंचम स्कन्दमाता, षष्ठ कात्यायनी, सप्तम कालरात्रि, अष्टम महागौरी, और नवम सिद्धिदात्री। इन सभी नवदुर्गाओं के नाम स्वयं ब्रह्मा जी ने बताए हैं और यही नवदुर्गा कहलाती हैं।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Devi Kavach PDF Book | देवी कवच पीडीएफ पुस्तक |
| Category | Religious Books in Hindi PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books Devotion |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 5 |
| Quality | Good |
| Size | 41.2 KB |
| Download Status | Available |
“जीवन में दो मूल विकल्प होते हैं: स्थितियों को उसी रूप में स्वीकार करना जैसी वे हैं, या उन्हें बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करना।” ‐ डेनिस वेटले
“There are two primary choices in life: to accept conditions as they exist, or accept the responsibility for changing them.” ‐ Denis Waitley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












