Navgrah Kavach PDF Book in Hindi | नवग्रह कवच पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Navgrah Kavach ek shaktishaali Vaidik rachna hai, jo Navgrahon ki kripa prapt karne aur unke doshon se suraksha hetu paath ki jaati hai. Ismein pratyek grah ke vishesh prabhav aur unke dwara shareer ke vibhinn angon ki raksha ki prarthana ki gayi hai. (Navgrah Kavach PDF Book in Hindi) Surya Dev sir ki, Chandra kapaal ki, Mangal mukh ki, Budh gale ki, Brihaspati buddhi ki, Shukra hriday ki, Shani pet ki, Rahu jeebh ki aur Ketu pairon ki raksha karte hain. Iske saath hi, vaar, tithi, dishaayein aur nakshatra sampoorn shareer ki suraksha karte hain. Raashiyan kandhon ki raksha karti hain aur yog jeevan mein sthirta pradaan karte hain. Is kavach ke prabhav se vyakti deerghaayu, sukhi, santaanvaan tatha yuddh mein vijayi hota hai. Rogi rogon se mukt ho jaata hai aur bandhan mein fasa vyakti mukta ho jaata hai. Iska niyamit paath karne se samriddhi prapt hoti hai aur sabhi amangal door ho jaate hain. Vishesh roop se yah striyon ke liye atyant phaladaayi hai—jo santaanheen hon ya mrut santaan ki peeda jhel rahi hon, ve bhi swasth evam jeevit santaan ki prapti karti hain. Yah kavach samast paapon ka naash karne wala, rishti-nivaarak aur Navgrahon ki kripa dilane wala divya stotra hai
Navgrah Kavach PDF Book in Hindi Description
नवग्रह कवच का संछिप्त विवरण : नवग्रह कवच एक शक्तिशाली वैदिक रचना है, जो नवग्रहों की कृपा प्राप्त करने और उनके दोषों से सुरक्षा हेतु पाठ की जाती है। इसमें प्रत्येक ग्रह के विशेष प्रभाव और उनके द्वारा शरीर के विभिन्न अंगों की रक्षा की प्रार्थना की गई है। सूर्य देव सिर की, चंद्रमा कपाल की, मंगल मुख की, बुध गले की, बृहस्पति बुद्धि की, शुक्र हृदय की, शनि पेट की, राहु जीभ की और केतु पैरों की रक्षा करते हैं। इसके साथ ही, वार, तिथि, दिशाएं और नक्षत्र सम्पूर्ण शरीर की सुरक्षा करते हैं। राशियाँ कंधों की रक्षा करती हैं और योग जीवन में स्थिरता प्रदान करते हैं। इस कवच के प्रभाव से व्यक्ति दीर्घायु, सुखी, संतानवान तथा युद्ध में विजयी होता है। रोगी रोगों से मुक्त हो जाता है और बंधन में फंसा व्यक्ति मुक्त होता है। इसका नियमित पाठ करने से समृद्धि प्राप्त होती है और सभी अमंगल दूर हो जाते हैं। विशेष रूप से यह स्त्रियों के लिए अत्यंत फलदायी है जो संतानहीन हों या मृत संतान की पीड़ा झेल रही हों, वे भी स्वस्थ एवं जीवित संतान की प्राप्ति करती हैं। यह कवच समस्त पापों का नाश करने वाला, रिष्टि-निवारक और नवग्रहों की कृपा दिलाने वाला दिव्य स्तोत्र है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Navgrah Kavach PDF Book in Hindi | नवग्रह कवच पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi Devotion |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 2 |
| Quality | Good |
| Size | 197 KB |
| Download Status | Available |
“नदियों को पता है: कोई जल्दी नहीं है। हम सब एक दिन गंतव्य तक पहुंच ही जाएंगे।” ‐ ए ए मिलने, लेखक (1882-1956)
“Rivers know this: there is no hurry. We shall get there some day.” ‐ A. A. Milne, author (1882-1956)
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












