हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

धर्म क्यों / Dharm Kyon

धर्म क्यों : स्वामी पवित्रानन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Dharm Kyon : by Swami Pavitranand Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धर्म क्यों / Dharm Kyon
Author
Category, ,
Language
Pages 72
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

धर्म क्यों पुस्तक का कुछ अंश : आधुनिक युग में मानव मन में यह प्रश्न स्वतः ही जाग उठता है कि आज जब विज्ञान जीव जगत्‌ सम्बन्धी हमरे प्रश्नों का उत्तर दे सकता है तथा राजनीति और मनोविज्ञान हमारे जीवन की गुश्थियों को सुलझा सकती हैं तो धर्म की आवश्यकता क्यों है? पर क्या यह-सम्भव हुआ है? भले ही उन्‍नीसवीं सदी का विज्ञान अपनी उपलब्धियों के प्रति इतना आस्वस्त था………..

Dharm Kyon PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aadhunik Yug mein Manav man mein yah Prashn Svatah hi jag uthata hai ki Aaj jab vigyan jeev jagat‌ Sambandhi hamare prashnon ka uttar de sakata hai tatha Rajneeti aur Manovigyan hamare jeevan kee Gutthiyon ko sulajha sakati hain to dharm ki Aavashyakata kyon hai? Par kya yah-Sambhav huya hai? Bhale hi Un‍neesaveen sadi ka vigyan Apani Upalabdhiyon ke prati itana Aasvast tha……
Short Passage of Dharm Kyon Hindi PDF Book : In the modern era, the question automatically arises in the human mind that today when science can answer our questions related to the living world, and politics and psychology can solve the kernels of our life, why is religion needed? But is it possible? Even though the science of the nineteenth century was so confident about its achievements …….
“विषम परिस्थितियों के कठोर प्रहारों से ही चरित्र का निर्माण होता है। ” – आरनॉल्ड ग्लासौ
“It’s only by the hard blows of adverse fortune that character is tooled.” – Arnold Glasow

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment