डॉ. अम्बेडकर – गोलमेज सम्मलेन में : डॉ. बी आर अम्बेडकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ पुस्तक | Dr. Ambedkar – Golmez Sammelan Mein : by Dr. B.R. Ambedkar Hindi PDF Book

डॉ. अम्बेडकर - गोलमेज सम्मलेन में : डॉ. बी आर अम्बेडकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ पुस्तक | Dr. Ambedkar - Golmez Sammelan Me : by Dr. B.R. Ambedkar Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name डॉ. अम्बेडकर - गोलमेज सम्मलेन में / Dr. Ambedkar - Golmez Sammelan Me
Author
Category
Pages 355
Quality Good
Size 55.7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बाबासाहेब हिंदू समाज के सभी दमनकारी रूपों के खिलाफ विद्रोह का एकमात्र प्रतीक नहीं था, लेकिन वह बहुमुखी व्यक्तित्व की संपत्ति थी। एक राजनेता और राष्ट्रीय नेता, उन्होंने उनके पीछे संविधान की मूल विरासत छोड़ी है। उनका दृढ़ विश्वास यह था कि शिक्षा के बिना प्रगति संभव नहीं है। उन्होंने दलितों को पढ़ाने के लिए कई स्कूलों और कॉलेजों की शुरुआत की। शोषण वाले लोगों की मुक्ति के लिए उन्होंने अपने पूरे जीवन में संघर्ष किए संघर्ष को सामाजिक और आर्थिक परिस्थितियों से पीड़ित मानवता के उद्धारकर्ता के रूप में अंतरराष्ट्रीय मान्यता प्रदान………

PustakKaVivaran : Baba saheb hindu samaaj ka sabhi damanakaare swaroopon ke viruddh vidroh ke pratik maatr nahin the, apitu vah bahumukhee vyaktitv ke dhani the. Ek rajanaitigya tatha rashtreya neta unhonne apane peechhe sanvidhaan ke ek moolaroop viraasat chhodee hai. Unka yah drdh mat tha ki shiksha ke bina pragati sambhav nahin hai unhonne daliton tak shiksha pahuchaane ke lie anek skoolon aur kolejon kee staapana ki . Shoshiton ke uddhaarake lie unhonne jeevan bhar jo sangharsh kiya, usase unhen saamaajik aur aarthik anayaay se peedit maanavata ke uddhaarak ke roop mein antaraashtreey maanyata praapt huee…………..

Description about eBook : Baba saheb was not the only symbol of rebellion against all repressive forms of Hindu society, but he was the wealth of multifaceted personality. A politician and national leader, he has left an original legacy of the Constitution behind him. His conviction was that progress without education is not possible. He started many schools and colleges to teach the Dalits. The struggle that he struggled throughout his life for the liberation of the exploited people brought him international recognition as a savior of humanity suffering from social and economic conditions……………

“नया जीवन जीने के लिए व्यापक बुद्धि आवश्यक है, एक ही तरह का जीवन जीने के लिए यादें ही काफी हैं|” ‐ सद्गुरु
“Extensive intelligence is necessary to live a new life, memories are enough to live the same kind of life.” ‐ Sadguru

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment