डॉ. धर्मवीर भारती की कविता – युग दर्शन के परिप्रेक्ष्य में / Dr. Dharmveer Bharati Ki Kavita – Yug Darshan Ke Pariprekshy Mein
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | डॉ. धर्मवीर भारती की कविता – युग दर्शन के परिप्रेक्ष्य में / Dr. Dharmveer Bharati Ki Kavita – Yug Darshan Ke Pariprekshy Mein |
Author | Shrimati Vibha Shukla |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 263 |
Quality | Good |
Size | 80.4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
डॉ. धर्मवीर भारती की कविता – युग दर्शन के परिप्रेक्ष्य में पुस्तक का कुछ अंश : जिस समय प्रगतिबाद का आविभीव हुआ, ,, उस समय भारतीय स्वतंत्रता का आन्दोलन वेग पर था | राष्ट्रिय चेतना की इस लहर से प्रेरित होकर कवि ने साम्राज्यवादी शक्तियों और विदेशी सत्ता का विरोध किया | परतन्त्रता को ओगते हुए साम्राज्यवादी शक्तियों से त्रस्त कबि के काव्य बलिदान में, संघर्ष और क्रान्ति का स्पष्ट आह्वान है…….
Dr. Dharmveer Bharati Ki Kavita – Yug Darshan Ke Pariprekshy Mein PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jis Samay Pragativad ka Avirbhav hua, Us Samay Bharatiy svatantrata ka Andolan Veg par tha. Rashtriy Chetana ki is Lahar se Prerit hokar kavi ne samrajyavadi Shaktiyon aur Videshi Satta ka Virodh kiya. Paratantrta ko bhogate hue Samrajyavadi Shaktiyon se trast kavi ke kavy balidan mein, Sangharsh aur kranti ka Spasht Ahvaan hai………….
Short Passage of Dr. Dharmveer Bharati Ki Kavita – Yug Darshan Ke Pariprekshy Mein Hindi PDF Book : At the time the progress of the progressivism came, the movement of Indian independence was in velocity. Inspired by this wave of national consciousness, the poet opposed imperialist powers and foreign power. In the poetic sacrifice of the poets suffering from imperialist powers, the struggle is a clear invocation of struggle and revolution…………..
“श्रेष्ठ व्यक्ति बोलने में संयमी होता है लेकिन अपने कार्यों में अग्रणी होता है।” ‐ कंफ्यूशियस
“The superior man is modest in his speech, but exceeds in his actions.” ‐ Confucius
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें