संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Durga Gayatri Mantra PDF Book | दुर्गा गायत्री मंत्र पीडीएफ पुस्तक

Durga Gayatri Mantra PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Durga Devi, shakti ki sakshaat moorti hain, jinki upaasana se bhay, baadha aur nakaratmakta ka naash hota hai. (Durga Gayatri Mantra PDF Book) Ve Mahadevi ke roop mein sampoorn brahmand ki adhishtaatri shakti hain. “Om Mahadevyai Vidmahe, Durgayai Dhimahi, Tanno Devi Prachodayat” mantra ke madhyam se hum unke divya swaroop ka dhyaan karte hain aur unse sadbuddhi tatha shakti ki prarthana karte hain. Katyayani aur Kanyakumari roop mein ve shuddhata aur parakram ki pratik hain. Wahi Girija, Shiv ki priya patni ke roop mein, karuna aur saumyata ka swaroop hain. In mantron ka jaap karne se saadhak ke jeevan mein shakti, shaanti aur samriddhi ka sanchaar hota hai. Yeh mantra na keval aadhyatmik bal pradaan karte hain, balki aantarik chetna ko bhi jaagrit karte hain.

Durga Gayatri Mantra PDF Book Description

दुर्गा गायत्री मंत्र का संछिप्त विवरण : दुर्गा देवी, शक्ति की साक्षात मूर्ति हैं, जिनकी उपासना से भय, बाधा और नकारात्मकता का नाश होता है। वे महादेवी के रूप में सम्पूर्ण ब्रह्मांड की अधिष्ठात्री शक्ति हैं। “ॐ महादेव्यै विद्महे, दुर्गायै धीमहि, तन्नो देवी प्रचोदयात्” मंत्र के माध्यम से हम उनके दिव्य स्वरूप का ध्यान करते हैं और उनसे सद्बुद्धि तथा शक्ति की प्रार्थना करते हैं। कात्यायनी और कन्याकुमारी रूप में वे शुद्धता और पराक्रम की प्रतीक हैं। वहीं गिरिजा, शिव प्रिय पत्नी के रूप में, करुणा और सौम्यता का स्वरूप हैं। इन मंत्रों का जाप करने से साधक के जीवन में शक्ति, शांति और समृद्धि का संचार होता है। यह मंत्र न केवल आध्यात्मिक बल प्रदान करते हैं, बल्कि आंतरिक चेतना को भी जाग्रत करते हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Durga Gayatri Mantra PDF Book | दुर्गा गायत्री मंत्र पीडीएफ पुस्तक
CategoryMantra Siddhi Book PDF in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 1
Quality Good
Size 225 KB
Download Status Available
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment