द्विवेदी युगीन खंडकाव्य / Dwivedi Yugin Khandkavya
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | द्विवेदी युगीन खंडकाव्य / Dwivedi Yugin Khandkavya |
Author | Dr. Sarojini Agarwal |
Category | Historical, इतिहास / History, काव्य / Poetry, Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 364 |
Quality | Good |
Size | 6 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : आधुनिक हिंदी-काव्य के विकास में द्विवेदी-युग की प्रमुख भूमिका रही है | इसी युग में खड़ी बोली काव्य की भाषा बनी और विभिन्न काव्ययो का प्रारम्भ और विकास हुआ | इसलिए इस युग के कवियों के कृतित्व का ऐतिहासिक महत्त्व है | द्विवेदी-युगीन कवियों के अथक प्रयास के परिणामस्वरूप खड़ी बोली न केवल काव्य का माध्यम बनी…..
Pustak Ka Vivaran : Aadhunik hindi-kavy ke vikas mein dvivedi-yug ki pramukh bhumika rahi hai. Isi yug mein khadi boli kavy ki bhasha bani aur vibhinn kavyayo ka prarambh aur vikas hua. Islie is yug ke kaviyon ke krtitv ka aitihasik mahattv hai. Dvivedi-yugin kaviyon ke athak prayas ke parinamasvarup khadi boli na keval kavy ka madhyam bani…………
Description about eBook : Dwivedi-era has had a major role in the development of modern Hindi poetry. In this era, the language of standing poetry became poetic and the beginning and development of various poetry was developed. Therefore, the work of poetry of this era has historical significance. Due to the relentless efforts of Dwivedi-era poets, the standing quote became the medium of poetry only……………..
“युवा बने रहने का रहस्य है ईमानदारी से जीना, धीरे धीरे खाना और अपनी उम्र जाहिर न करना।” ‐ लूसिल बाल, टीवी अभिनेत्री
“The secret to staying young is to live honestly, eat slowly, and lie about your age.” ‐ Lucille Ball, TV Actress
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें