हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रत्न व रुद्राक्ष रहस्य / Ratna Va Rudraksha Rahasya

रत्न व रुद्राक्ष रहस्य : विजय कुमार अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Ratna Va Rudraksha Rahasya : by Vijay Kumar Agarwal Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रत्न व रुद्राक्ष रहस्य / Ratna Va Rudraksha Rahasya
Author
Category, ,
Language
Pages 114
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मनुष्य प्राकृतिक रूप से ही सौंदर्य प्रेमी रहा है | इसलिए जब वह धीरे-धीरे सभ्यता की ओर बढ़ रहा था तब भी वह तरह-तरह की वस्तुओं से अपने शरीर तथा पत्थरो अदि जो भी वस्तु उसे अपनी ओर आकर्षित करती उसे वह अपने शरीर की सोभा वृद्धि के लिए प्रयोह करने लगता था | आज भी अगर हम गौर करें तो पायेंगे की छोटे-छोटे बच्चे सुन्दर पत्थर, पर सीपियाँ तथा चिड़ियों के टुकडो इत्यादि…

Pustak Ka Vivaran : Manushy praakrtik roop se hi saundary premi raha hai. Islie jab vah dhire-dhire sabhyta ki or badh raha tha tab bhee vah tarah-tarah ki vastuon se apne sharir tatha pattharo adi jo bhi vastu use apni or aakarshit karati use vah apne sharir ki sobha vrddhi ke lie prayoh karne lagta tha. Aaj bhi agar ham gaur karen to payenge ki chhote-chhote bachche sundar patthar, par sipiyan tatha chidiyon ke tukado ityadi…………

Description about eBook : Man is naturally aesthetic lover. Therefore, when he was gradually moving towards civilization, he used to attract his body and stones, whatever things he attracted to him, with different types of things, he used to try to increase his body. Even today, if we look at it, we will find that small children are beautiful stones, but seas and turtles of birds etc………………

“जीवन का अर्थ ही क्या रह जाएगा यदि हम में सतत प्रयत्न करने का साहस न रहे।” ‐ विन्सेंट वान गौह (१८५३-१८९०), डच चित्रकार
“What would life be if we had no courage to attempt anything?” ‐ Vincent van Gogh (1853-1890), Dutch Artist

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment