हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एक छोटा बीज – वंगारी मथाई की कहानी / Ek Chhota Beej – Vangari Mathai Ki Kahani

एक छोटा बीज - वंगारी मथाई की कहानी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Ek Chhota Beej - Vangari Mathai Ki Kahani : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एक छोटा बीज – वंगारी मथाई की कहानी / Ek Chhota Beej – Vangari Mathai Ki Kahani
Author
Category, ,
Language
Pages 20
Quality Good
Size 1.1 MB
Download Status Available

एक छोटा बीज – वंगारी मथाई की कहानी का संछिप्त विवरण : वंगारी जानती थी उसे क्या करना है। उसने औरतों को बीज बो कर पेड़ उगाना सिखाया। महिलाओं ने पेड़ों को बेचा और पैसा कमा कर परिवार की देखभाल की। औरतें बहुत खुश थी। वंगारी ने उन्हें शक्तिशाली और मजबूत महसूस करने में मदद की थी। जैसे जैसे समय बीतता गया। नए पेड़ों से जंगलों बने और नदियां फिर से बहने लगी। वंगारी का संदेश पूरे अफ्रीका में फ़ैल गया…

Ek Chhota Beej – Vangari Mathai Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vangari janati thi use kya karana hai. Usane Auraton ko beej bo kar ped ugana sikhaya. Mahilayon ne pedon ko becha aur paisa kama kar parivar ki dekhabhal ki. Auraten bahut khush thi. Vangari ne unhen shaktishali aur majboot Mahasoos karane mein madad ki thi. Jaise jaise samay beetata gaya. Naye pedon se jangalon bane aur nadiyan phir se bahane lagi. Vangari ka sandesh pure africa mein fail gaya…….
Short Description of Ek Chhota Beej – Vangari Mathai Ki Kahani PDF Book : Wangari knew what to do. He taught women to grow trees by sowing seeds. The women sold trees and took care of the family by earning money. The women were very happy. Vangari had helped him feel powerful and strong. As time passed. New trees formed forests and rivers started flowing again. Wangari’s message spread throughout Africa …….
“एक गुस्सैल व्यक्ति अपना मुंह खोलता है, लेकिन अपनी आंखे (सोचने की शक्ति को) बन्द कर लेता है।” ‐ कैटो
“An angry man opens his mouth and shuts his eyes.” ‐ Cato

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment