एक दोस्त सांप : गिरिजा रानी अस्थाना द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Ek Dost Sanp : by Girija Rani Asthana Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameएक दोस्त सांप / Ek Dost Sanp
Author
Category, , ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

एक दोस्त सांप का संछिप्त विवरण : एक ऊंची डाल पर कौए का जोड़ा घोंसला बनाकर रहता था। उसके पास ही, अन्य डाल पर, नहीं गोरैया भी अपने बच्चों के साथ रहती थी। एक तरफ़ हरियल तोता अपने झुंड के साथ दिन-रात टांग-टांय करता रहता था, तो दूसरी तरफ़ सुरीली मैना सुबह-शाम मीठे स्वर में गीत गाती थी। इस तरह…….

Ek Dost Sanp PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Unchi dal par kaue ka joda ghonsala banakar rahata tha. Uske pas hi, any dal par, nahin Goraiya bhi apne bachchon ke sath rahti thi. Ek taraf hariyal tota apane jhund ke sath Din-Rat tang-tany karta rahata tha, to doosaree taraf surili maina subah-sham Meethe svar mein Geet gati thi. Is tarah…..
Short Description of Ek Dost Sanp PDF Book : A pair of crows lived by making a nest on a high branch. Near him, on other branches, not even the sparrow lived with his children. On one hand Harial parrot used to hang around with his herd day and night, while on the other hand the melodious myna used to sing sweet songs in the morning and evening. in such a way…..
“धन से आज तक किसी को खुशी नहीं मिली और न ही मिलेगी। जितना अधिक व्यक्ति के पास धन होता है, वह उससे कहीं अधिक चाहता है। धन रिक्त स्थान को भरने के बजाय शून्यता को पैदा करता है।” – बेंजामिन फ्रेंकलिन
“Money never made a man happy yet, nor will it. The more a man has, the more he wants. Instead of filling a vacuum, it makes one.” – Benjamin Franklin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment