संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

एक माताव्रत / Ek Matavrit

एक माताव्रत : नरोत्तमप्रसाद नागर - सामाजिक | Ek Matavrit : by Narottam Prasad Nagar Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : गांधी जी हमेशा व्यक्तिगत मुक्ति और पाप की भाषा में सोचते हैं। वह समाज या सामाजिक ढाँचे को बदलना नहीं चाहते, वह तो व्यक्तियों में से पाप की भावनाओं को नष्ट कर देना चाहते हैं। वह जो सुधार करना चाहते हैं, वह है व्यक्तिगत सुधार, जिसका मतलब है इन्द्रियों पर और उनकी ‘पापमयी” इच्छाओं पर विजय प्राप्त करना फासिज़्म……..

Pustak Ka Vivaran : Gandhi ji hamesha vyaktigat mukti aur pap ki bhasha mein sochate hain. Vah samaj ya samajik dhanche ko badalana nahin chahate, vah to vyaktiyon mein se pap ki bhavanaon ko nasht kar dena chahate hain. Vah jo sudhar karana chahate hain, vah hai vyaktigat sudhar, jisaka matlab hai indriyon par aur unaki papamayi” ichchhaon par vijay prapt karana phasizm………..

Description about eBook : Gandhi always thinks in the language of personal liberation and sin. He does not want to change the society or social structure, he wants to destroy the feelings of sin from the individuals. What he wants to improve is personal improvement, which means fascism overcoming the senses and his “sinful” desires ………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एक माताव्रत / Ek Matavrit
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 188
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available
“कोई आप पर ध्यान दे वह उदारता का सबसे दुर्लभ और सबसे शुद्ध रूप है।” सिमोन वैल
“Attention is the rarest and purest form of generosity.” Simone Weil

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment