संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

एकायन / Ekayan

एकायन : आचार्य जानकीवल्लभ शास्त्री - कविता | Ekayan : by Acharya Janakivallabh Shstri Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : साहित्य में जो सहित का भाव है उस भाव में वैभव की पड़ जाएगी यदि केवल यथार्थ को कस कर पकडे रहा जाए। यथार्थ का ज्ञान ही होता है, सौन्दर्य और आनन्द के उससे भिन्न आयाम है। आग की जानकारी एक बात है, किसी का अगियाबैताल होना जानकारी ही नहीं है। साहित्य में भाव की पूजा होती है…….

Pustak Ka Vivaran : Sahity mein jo Sahit ka bhav hai us bhav mein Vaibhav ki Pad Jayegi yadi keval Yatharth ko kas kar pakade raha jaye. Yatharth ka gyan hi hota hai, Saundary aur Aanand ke usase bhinn Aayam hai. Aag ki jankari ek bat hai, kisi ka Agiyabaitaa hona jankari hi nahin hai. Sahity mein bhav ki pooja hoti hai……..

Description about eBook : Whatever is the sense of including in literature, that sense will be plagued if only the reality is caught tightly. Only knowledge of reality is there, beauty and joy have different dimensions than that. Information about fire is one thing, it is not known to have any fire. Bhava is worshiped in literature ………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एकायन / Ekayan
Author
Categoryकविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 49
Quality Good
Size 7.7 MB
Download Status Available
“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” ‐ एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” ‐ Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment