संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

यूरोपीय कंपनी का आगमन / European Company Ka Aagman

यूरोपीय कंपनी का आगमन - - इतिहास | European Company Ka Aagman : Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : जब ईस्ट इंडिया कंपनी का गठन हुआ था, उस समय भारत का मुगल बादशाह कोन था। भारत में पुर्तगालियों का पहला गवर्नर कौन था ? भारत में पुर्तगालियों ने निम्न में से किस स्थान पर अपने पहले किले का निर्माण किया ? कौन से पुर्तगाली ने ब्लू वाटर पॉलिसी शुरू की थी ? भारत में पहली फ्रेंच फैक्ट्री………

Pustak Ka Vivaran : Jab East India Company ka gathan huya tha, us samay bharat ka mugal badshah kaun tha. Bharat mein purtagaliyon ka pahala Governar kaun tha ? Bharat mein purtagaliyon ne nimn mein se kis sthan par apane pahale kile ka Nirman kiya ? Kaun se purtagali ne blue vatar policy shuru ki thee ? Bharat mein pahali Freanch Facktory kahan sthapit ki gayi………

Description about eBook : When the East India Company was formed, who was the Mughal Emperor of India at that time. Who was the first Portuguese governor in India? In which of the following places did the Portuguese build their first fort in India? Which Portuguese started the Blue Water Policy? Where was the first French factory established in India ……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यूरोपीय कंपनी का आगमन / European Company Ka Aagman
Categoryशिक्षा / Educational Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi
Language
Pages 3
Quality Good
Size 395 KB
Download Status Available
“दुनिया में सबसे बड़ा अपराध अपनी संभावनाओं का विकास न करना है। आप जब भी कुछ कार्य करते हैं और उसे बेहतर तरीके से करते हैं, तो न केवल आप अपनी सहायता करते हैं, अपितु आप पूरी दुनिया की सहायता करते हैं।” ‐ रोज़र विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do what you do best, you are helping not only yourself, but the world.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment