संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

गीताज्ञान / Gita Gyaan

गीताज्ञान : पंडित दीनानाथ भार्गव दिनेश | Gita Gyaan : by Pandit Dinanath Bhargav Dinesh Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

गीताज्ञान का संछिप्त विवरण : श्रोताओं को अपना मन कोमल करके इस कथा के माधुर्य का अनुभव उसी प्रकार करना चाहिये, जिस प्रकार चकोर के बच्चे मनोयोग पूर्वक शरद ऋतु की कोमल चंद्रकलाओं के सुधा चुन लेते है। भ्रमर जैसे फूल का पराग ले जाते है, परंतु कमलों के दल को इससे कुछ संवेदना नहीं होती, वेसी ही रीति इस ग्रथ के सेवन करने की है………

Read the next Hindi PDF now by tapping here

Gita Gyaan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shrotaon ko apana man komal karake is katha ke maadhury ka anubhav usee prakaar karana chaahiye, jis prakaar chakor ke bachche manoyog poorvak sharad rtu kee komal chandrakalaon ke sudha chun lete hai. bhramar jaise phool ka paraag le jaate hai, parantu kamalon ke dal ko isase kuchh sanvedana nahin hotee, vaisee hee reeti is grath ke sevan karane kee hai………….
Short Description of Gita Gyaan PDF Book : The listeners should experience the melody of this story by softening their minds in the same manner as the children of Chakor choose the Sudha of the gentle chandrakals of the autumn. Like pollen, pollen of flowers, but the cremation of the lotus does not have any sensation, the same method is to consume it……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गीताज्ञान / Gita Gyaan
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books
Language
Pages 770
Quality Good
Size 48.3 MB
Download Status Available
“किसी जंगली जानवर की तुलना में निष्ठाहीन तथा बुरी प्रवृतियों वाले मित्र से अधिक डरना चाहिए क्योंकि जंगली जानवर आपके शरीर को चोट पहुंचाएगा लेकिन बुरा मित्र तो आपके मन-मस्तिष्क को घायल करेगा।” ‐ बुद्ध
“An insincere and evil friend is more to be feared than a wild beast: a wild beast may wound your body, but an evil friend will wound your mind.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment