गुदगुदी : कौशलेन्द्र पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Gudgudi : by Kaushlendra Pandey Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

गुदगुदी : कौशलेन्द्र पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Gudgudi : by Kaushlendra Pandey Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुदगुदी / Gudgudi
Author
Category, ,
Language
Pages 102
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

गुदगुदी का संछिप्त विवरण : जैसे किसी भी साल मे नवरात्र के आठ-नौ दिन बडे पवित्र होते हैं कोई भी शुभ कार्य करने के लिए, उसी तरह गुदगुदी के मुद्रण तथा प्रकाशन के लिये चार दिसम्बर सत्ताननवे की अपराहन तीन बजे से पन्द्रह मार्च अट्टान्रबे तक का समय गंगोत्री से रिषीकेश तक की यात्रा की तरह अत्यन्त पवित्र है। इस अवधि की कितनी ही विशिष्टतायें है……….

Gudgudi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jaise kisi bhi sal me Navratr ke aath-nau din bade pavitra hote hain koi bhi shubh kary karane ke liye, usi tarah Gudgudi ke mudran tatha prakashan ke liye char december sattananave ki aparahan teen baje se Pandrah march atthannabe tak ka samay Gangotri se Rishikesh tak ki yatra ki tarah atyant pavitra hai. Is Avadhi ki kitani hi Vishishtatayen hai……..
Short Description of Gudgudi PDF Book : Just like the eight-nine days of Navratri are very holy in any year to do any auspicious work, similarly the time from three o’clock in the afternoon of December 4 to fifteen to eighty-nine, from Gangotri to Rishikesh for the printing and publication of the tickle. Is very holy like a journey of . There are so many characteristics of this period …….
“इस दुनिया में जो कुछ हम अर्जित करते हैं, उससे नहीं अपितु जो कुछ त्याग करते हैं, उससे समृद्ध बनते हैं।” ‐ हैनरी वार्ड बीचर
“In this world it is not what we take up, but what we give up, that makes us rich.”

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment