सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

गुप्त साम्राज्य का इतिहास भाग-२ / Gupt Samrajya Ka Itihas Bhag-2

गुप्त साम्राज्य का इतिहास भाग-२ : वासुदेव उपाध्याय द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Gupt Samrajya Ka Itihas Bhag-2 : by Vasudev Upadhyaya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुप्त साम्राज्य का इतिहास भाग-२ / Gupt Samrajya Ka Itihas Bhag-2
Author
Category, ,
Pages 387
Quality Good
Size 9.16 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

गुप्त साम्राज्य का इतिहास भाग-२ का संछिप्त विवरण : धर्मशास्त्रों में यह स्पष्ट रूप से उल्लिखित मिलता है कि अदायिक मृत व्यक्ति की सम्पत्ति का मालिक राजा होता था | परन्तु किसका कौन दायाद था या कोन सम्पत्ति अदायिक समझी जाती थी, इस विषय में निश्चित सिद्धान्त नहीं है तथा समय-समय पर इसका तात्पर्य बदलता गया। गुप्तकालीन स्मृतिकार याज़वल्क्य ने तो मृत पुरुष की पत्नी अथवा अन्य व्यक्तियों के पुत्रहीन पुरुष की सम्पत्ति का अधिकारी बतलाया है………

Gupt Samrajya Ka Itihas Bhag-2 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dharmashastron mein yah spasht roop se ullikhit milata hai ki adayik mrt vyakti ki sampatti ka malik raja hota tha. Parantu kisaka kaun dayad tha ya kon sampatti adayik samajhi jati thi, is vishay mein nishchit siddhant nahin hai tatha samay-samay par isaka tatpary badalata gaya. Guptakalin smrtikar yagyavalky ne to mrt purush ki patni athava any vyaktiyon ke putrahin purush ki sampatti ka adhikari batalaya hai………….
Short Description of Gupt Samrajya Ka Itihas Bhag-2 PDF Book : In the Scriptures, it is clearly mentioned that the king was the owner of the property of a dead person. But who was the leader, or who was considered to be a tribal, there is no definite theory in this matter, and from time to time, its meaning changed. Gupta Gupta, the Gupta Gupta, has said that the person of the deceased man’s wife or the other person has the property of the sonless man…………..
“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” ‐ चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” ‐ Chinese proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment