विजयनगर साम्राज्य का इतिहास / Vijaynagar Samrajya Ka Itihas
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : किसी देश की संस्कृति उस देश के इतिहास में सन्निहित रहती है | अतएव उस देश की सभ्यता तथा संस्कृति का अनुशीलन करने के लिए हमें उसका इतिहास जानना आवश्यक है | जब तक रोम और ग्रीस के पुरातन इतिहास का अध्ययन न किया जाय तब तक उसकी महत्वता का परिचय प्राप्त करना अत्यन्त कठिन………….
Pustak Ka Vivaran : Kisi desh kee sanskrti us desh ke itihas mein sannihit rahti hai. Atev us desh ki sabhyata tatha sanskrti ka anushilan karne ke lie hamen uska itihas janna aavashyak hai. Jab tak rom aur gris ke puratan itihas ka adhyayan na kiya jaay tab tak uski mahatvata ka parichay prapt karna atyant kathin hai…………
Description about eBook : Culture of a country remains embedded in the history of that country. Therefore, in order to follow the civilization and culture of that country, it is necessary to know its history. Unless the ancient history of Rome and Greece is studied, it is extremely difficult to get the recognition of its importance……………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | विजयनगर साम्राज्य का इतिहास / Vijaynagar Samrajya Ka Itihas |
| Author | Dr. Ramprasad Tripathi |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 318 |
| Quality | Good |
| Size | 11 MB |
| Download Status | Available |
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












