संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Guru Charitra PDF Book In English | गुरु चरित्र पीडीएफ पुस्तक अंग्रेजी में

Guru Charitra PDF Book In English
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Guru Charitra “Shri GuruCharitra” ek dharmik granth hai jismein “Shri Nrusimha Saraswati Swami Maharaj” ke jeevan ki sankshipt katha varnit hai. Yah granth 15vi shatabdi mein unke ek param bhakt dwara likha gaya tha. Yah pustak Shri Nrusimha Saraswati ke jeevan se sambandhit dharmik ghatnaon ka khazana hai aur Bhagwan Shri Dattatreya ke bhakton dwara bade shraddha se padhi jaati hai. “Shri GuruCharitra” ko “Shri Guru Dattatreya” (jo Brahma, Vishnu aur Mahesh ke avataar maane jaate hain) ka jeevan charitra maana jaata hai. Ise mool roop se Ovi chhand (Marathi chhand) mein Marathi bhaasha mein Shri Saraswati Gangadhar ne likha tha, jinke purvaj Sayamdev ne swayam Guru Nrusimha Saraswati ki seva mein samay bitaya tha. Yah Guru Nrusimha Saraswati, Shri Dattatreya ke hi avataar maane jaate hain aur yah ghatnaayein lagbhag 600 varsh purani hain.Baad mein is granth ka Sanskrit mein anuvaad Shri Vasudevananda Saraswati (Tembye Swami) dwara kiya gaya, jinhein kai log Shri Dattatreya ka avataar maante hain aur jo lagbhag 100 varsh pehle hue the. Baad mein yah granth kai anya bhaashaon mein bhi anuvaadit hua. Yah granth atyant divya maana jaata hai aur jo bhi ise shraddha se padhta hai, use aashirvaad praapt hota hai. Maharashtra ke lagbhag har Datt bhakt ke ghar mein yah pustak devtaon ki moortiyon ke saath shraddha se rakhi jaati hai aur poojneey maani jaati hai. Yah granth Vedo, Ramayan, Mahabharat, Bhagwat tatha anya puranon ki tarah Sanskrit mein aur Dnyaneshwari, Dasbodh, Eknathi Bhagwat aadi ki tarah Marathi mein atyant lokpriya hai. Beete shatabdi mein iski khyaati bahut door-door tak phaili hai aur anek bhakton ko iske niyamit pathan se chamatkari anubhav hue hain.

Guru Charitra PDF Book In English Description

गुरु चरित्र का संछिप्त विवरण : श्री गुरुचरित्र” एक धार्मिक ग्रंथ है जिसमें “श्री नृसिंह सरस्वती स्वामी महाराज” के जीवन की संक्षिप्त कथा वर्णित है। यह ग्रंथ 15वीं शताब्दी में उनके एक परम भक्त द्वारा लिखा गया था। यह पुस्तक श्री नृसिंह सरस्वती के जीवन से संबंधित धार्मिक घटनाओं का खजाना है और भगवान श्री दत्तात्रेय के भक्तों द्वारा बड़े श्रद्धा से पढ़ी जाती है। “श्री गुरुचरित्र” को “श्री गुरु दत्तात्रेय” (जो ब्रह्मा, विष्णु और महेश के अवतार माने जाते हैं) का जीवन चरित्र माना जाता है। इसे मूल रूप से ओवी छंद (मराठी छंद) में मराठी भाषा में श्री सरस्वती गंगाधर ने लिखा था, जिनके पूर्वज सायमदेव ने स्वयं गुरु नृसिंह सरस्वती की सेवा में समय बिताया था। यह गुरु नृसिंह सरस्वती, श्री दत्तात्रेय के ही अवतार माने जाते हैं और यह घटनाएँ लगभग 600 वर्ष पुरानी हैं। बाद में इस ग्रंथ का संस्कृत में अनुवाद श्री वासुदेवानंद सरस्वती (टेंबे स्वामी) द्वारा किया गया, जिन्हें कई लोग श्री दत्तात्रेय के अवतार मानते हैं और जो लगभग 100 वर्ष पहले हुए थे। बाद में यह ग्रंथ कई अन्य भाषाओं में भी अनुवादित हुआ। यह ग्रंथ अत्यंत दिव्य माना जाता है और जो भी इसे श्रद्धा से पढ़ता है, उसे आशीर्वाद प्राप्त होता है। महाराष्ट्र के लगभग हर दत्त भक्त के घर में यह पुस्तक देवताओं की मूर्तियों के साथ श्रद्धा से रखी जाती है और पूजनीय मानी जाती है। यह ग्रंथ वेद, रामायण, महाभारत, भागवत तथा अन्य पुराणों की तरह संस्कृत में और ज्ञानेश्वरी, दासबोध, एकनाथी भागवत आदि की तरह मराठी में अत्यंत लोकप्रिय है। बीते शताब्दी में इसकी ख्याति बहुत दूर-दूर तक फैली है और असंख्य श्रद्धालुओं को इसके नियमित पठन से चमत्कारी अनुभव हुए हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Guru Charitra PDF Book In English | गुरु चरित्र पीडीएफ पुस्तक अंग्रेजी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi हिंदू पौराणिक कथा / Hindu Mythology Hindi Books Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 64
Quality Good
Size 726 KB
Download Status Available
“जीवन में मानव का मुख्य कार्य स्वयं का सृजन करना है, वह बनना जिसकी उसमें संभाव्यता है। उसके प्रयास का सबसे महत्त्वपूर्ण उत्पाद उसका स्वयं का व्यक्तित्व होता है।” एरिक फ्राम्म
“Man’s main task in life is to give birth to himself, to become what he potentially is. The most important product of his effort is his own personality.” Erich Fromm

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment