हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ज्ञानी चूहा / Gyani Chooha

ज्ञानी चूहा : मन्मथनाथ गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Gyani Chooha : by Manmath Nath Gupt Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ज्ञानी चूहा / Gyani Chooha
Author
Category, , ,
Language
Pages 45
Quality Good
Size 16.3 MB
Download Status Available

ज्ञानी चूहा पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : एक दिन इसी प्रकार चारों बच्चे बिल के बाहर खेल-कूद रहे थे। अचानक उन्हें घर का कुत्ता टामी दिखाई पड़ा। आंखें चार हुईं और वह बिल के पास पहुंचा, पर तब तक चूहे नौ-दो ग्यारह हो चुके थ। दो-चार बार में चूड़े समझ गए कि टामी बेकार है। वह तो केवल भौं-भौं करना जानता है। उसके बस का कुछ नहीं.

Gyani Chooha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Din Isi Prakar charon Bachche bil ke bahar khel-kood rahe the. Achanak unhen Ghar ka kutta Tomy dikhaei pada. Aankhen char huyin aur vah bil ke pas pahuncha, par tab tak choohe nau-do gyarah ho chuke the. Do-char bar mein choode samajh gaye ki Tomy bekar hai. Vah to keval bhaun-bhaun karana janata hai. Usake bas ka kuchh nahin……….

Short Description of Gyani Chooha Hindi PDF Book : One day all four children were playing outside the bill. Suddenly, he saw the house dog Tommy. Eyes turned four and he reached Bill, but by then the mice had become nine-eleven. In two or four times, Bangle understood that Tommy was useless. He only knows to frown. He has nothing ……….

 

“समस्या से पूर्व चिंता करना, अपनी हानि करना होता है।” ‐ विलियम राल्फ इंगे
“Worry is interest paid on trouble before it is due.” ‐ William Ralph Inge

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment