हकीम लुक़मानी के चमत्कारी नुस्खे : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Hakeem Lukmani Ke Chamatkari Nuskhe : Hindi PDF Book – Health (Svasthya)

हकीम लुक़मानी के चमत्कारी नुस्खे : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Hakeem Lukmani Ke Chamatkari Nuskhe : Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हकीम लुक़मानी के चमत्कारी नुस्खे / Hakeem Lukmani Ke Chamatkari Nuskhe
Category, ,
Pages 142
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : नाड़ी देखने का सर्वश्रेष्ठ समय प्रातःकाल सूर्योदय से लेकर एक प्रहर तक है। यह इसलिए कि रात भर भरपूर नींद लेने (विश्राम करने) के कारण शरीर अपेक्षाकृत अपनी स्वाभाविक स्थिति में आ जाता है। मल मूत्र विसर्जन के कारन पेट खली रहता है। साथ ही भूख प्यास नहीं लगी होती। मानसिक भावनाएं भी शांत रहती है……..

Pustak Ka Vivaran : Nadi Dekhane ka Sarvashreshth samay prat:kal sooryoday se lekar ek prahar tak hai. Yah isaliye ki rat bhar bharapoor neend lene (vishram karane) ke karan shareer apekshakrt apani svabhavik sthiti mein aa jata hai. Mal mootra visarjan ke karan pet khali rahata hai. Sath hee bhookh pyas nahin lagi hoti. Manasik bhavnayen bhee shant rahati hai………..

Description about eBook : The best time to see the pulse is from morning sunrise to a stroke. This is because the body becomes relatively in its natural state due to getting plenty of sleep (resting) throughout the night. Stool remains empty due to excretion of urine. Also, hunger is not thirsty. Mental feelings also remain calm………..

“लोग इसलिए अकेले होते हैं क्योंकि वह मित्रता का पुल बनाने की बजाय दुश्मनी की दीवारें खड़ी कर लेते हैं।” ‐ जोसेफ फोर्ट न्यूटन
“People are lonely because they build walls instead of bridges” ‐ Joseph fort Newton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment