हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिमप्रस्थ मई, 2017/ Himprasth May 2017

हिमप्रस्थ मई, 2017 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Himprasth May, 2017 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिमप्रस्थ मई, 2017/ Himprasth May 2017
Author
Category, , , , , , , , , , , ,
Language
Pages 60
Quality Good
Size 9.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जलप्लावन की समाप्ति के उपरांत के प्रारंभिक दिनों में मनु महाराज हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले के मनाली नामक स्थान पर रहे। मनु महर्षि या मनु महाराज के भारतवर्ष में अनेक पूजनीय स्थल हैं, लेकिन उनका प्रधान स्थान मनाली माना जाता है। यह मनु का आलय ‘मन्वालय’ अर्थात्‌ मनु के घर के रूप में जाना जाता है…..

Pustak Ka Vivaran : Jalplavan ki samapti ke uprant ke prarambhik dinon mein manu Maharaj Himachal pradesh ke kulloo jile ke Manali namak sthan par rahe. Manu Maharshi ya manu Maharaj ke bharatvarsh mein anek poojaneey sthal hain, lekin unka pradhan sthan manali mana jata hai. Yah manu ka Aalay manvalay arthat‌ manu ke ghar ke roop mein jana jata hai……

Description about eBook : In the early days after the end of the inundation, Manu Maharaj lived at a place called Manali in Kullu district of Himachal Pradesh. Manu Maharishi or Manu Maharaj has many places of worship in India, but his main place is considered to be Manali. This Manu’s Aalaya is known as ‘Manvalaya’ i.e. the house of Manu…….

“यह मत मानिए कि जीत ही सब कुछ है, अधिक महत्त्व इस बात का है कि आप किसी आदर्श के लिए संघर्षरत हों। यदि आप किसी आदर्श पर डट नहीं सकते तो आप जीतेंगे क्या?” ‐ लेन कर्कलैंड
“Don’t believe that winning is really everything. It’s more important to stand for something. If you don’t stand for something, what do you win?”” ‐ Lane Kirkland

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment