हिंदी नाटक साहित्य का इतिहास : सोमनाथ गुप्त द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Hindi Natak Sahitya Ka Itihas : by Somnath Gupt Hindi PDF Book

हिंदी नाटक साहित्य का इतिहास : सोमनाथ गुप्त द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Hindi Natak Sahitya Ka Itihas : by Somnath Gupt Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी नाटक साहित्य का इतिहास / Hindi Natak Sahitya Ka Itihas
Author
Category, ,
Pages 361
Quality Good
Size 78 MB
Download Status Available

हिंदी नाटक साहित्य का इतिहास का संछिप्त विवरण : साहित्य हमारे जीवन की रक्षा का एक साधन है। उसी के दवारा युग-प्रवृत्तियों की माँग और उनकी पूर्ति के रूपों की सर्वागीण रक्षा होती है। साहित्य ही वर्तमान और अतीत के सम्बन्ध की आवश्यक कड़ी है और भविष्य के रूप को चित्रित करने का महत्त्वपूर्ण उपकरण है………

Hindi Natak Sahitya Ka Itihas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sahity hamare jivan ki raksha ka ek sadhan hai. Usi ke dvara yug-pravrttiyon ki mang aur unaki poorti ke roopon ki sarvangin raksha hoti hai. Sahity hi vartaman aur atit ke sambandh ki avashyak kadi hai aur bhavishy ke roop ko chitrit karane ka mahattvapoorn upakaran hai………….
Short Description of Hindi Natak Sahitya Ka Itihas PDF Book : Literature is a means of protecting our lives. Through it, the demand for era-trends and the all-round protection of the forms of their fulfillment is protected. Literature is the essential link between the present and the past, and is an important tool for drawing the future……………
“महान कार्यों को पूरा करने के लिए न केवल हमें कार्य करना चाहिए बल्कि स्वप्न भी देखने चाहिए। न केवल योजना बनानी चाहिए, अपितु विश्वास भी करना चाहिए।” एनोटोले फ्रांस
“To accomplish great things, we must not only act but also dream. Not only plan but also believe.” Anatole France

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment