हिन्दी – साहित्य का आदिकाल / Hindi – Sahity Ka Aadikal
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हिन्दी – साहित्य का आदिकाल / Hindi – Sahity Ka Aadikal |
Author | Hazari Prasad Dwivedi |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, इतिहास / History, काव्य / Poetry, Historical, Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 144 |
Quality | Good |
Size | 6.5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : उन प्रदेशों की बहुत ही थीडी रचनाएँ हमे मिलती है – बहुत ही थीडी । फिर भी मात्रा और विस्तार मे अत्यन्त अल्प इन रचनाओं का भी बहुत महत्त्व है, इन थोडी रचनाओं ने मी विद्वानों का ध्यान आकृष्ट किया है और अलेक विद्वानों ने इसके मूल रूप के समझने का प्रयास भी किया है । यह साहित्य अपभ्रंश-कवि द्वारा निबद्ध उस अकिचना सुंदरी के समान है……….
Pustak Ka Vivaran : Un Gradeshon kee bahut hi thodi Rachanayen hame Milati hai – bahut hi thodi . Phir bhee Matra aur vistar me atyant alp in Rachanayon ka bhi bahut mahattv hai, in thodi Rachanayon ne mee Vidvanon ka dhyan Aakrsht kiya hai aur alek vidvanon ne isake mool roop ke samajhane ka prayas bhee kiya hai . Yah sahity apabhransh-kavi dvara Nibaddh us akinchana sundari ke saman hai……….
Description about eBook : We get very few compositions of those countries – very few. Yet these creations are also very important in quantity and detail, these little works have attracted the attention of the scholars and also the scholars have tried to understand its original form. This literature is similar to that Akinchana Sundari set by Apabhransh-Kavi…….
“जब आप कुछ गंवा बैठते हैं, तो उससे प्राप्त शिक्षा को न गंवाएं।” ‐ दलाई लामा
“When you lose, do not lose the lesson.” ‐ Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें