सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

हिन्दी – उर्दू गजल में काफ़िया व्यवस्था / Hindi – Urdu Ghazal Mein Kafiya Vyavastha

हिन्दी - उर्दू गजल में काफ़िया व्यवस्था : उदय शाह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Hindi - Urdu Ghazal Mein Kafiya Vyavastha : by Uday Shah Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दी – उर्दू गजल में काफ़िया व्यवस्था / Hindi – Urdu Ghazal Mein Kafiya Vyavastha
Author
Category, ,
Language
Pages 8
Quality Good
Size 86 KB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

हिन्दी – उर्दू गजल में काफ़िया व्यवस्था का संछिप्त विवरण : उर्दू ग़ज़लों को भी देवनागरी लिपि में लिख कर उसे इस नयी पद्धति से समझने पर उर्दू ग़ज़लों में भी क़ाफ़िया-व्यवस्था को समझना आसान हो जाएगा ऐसा मेरा मत है। इसलिए मिर्ज़ा ग़ालिब की कुछ उर्दू ग़ज़लों के मतलों को देवनागरी लिपि में प्रस्तुत कर के काफिया-व्यवस्था समझाने की कोशिश करूंगा……..

Hindi – Urdu Ghazal Mein Kafiya Vyavastha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Urdu Gazalon ko bhi Devnagri Lipi mein likh kar use is Nayi Paddhati se Samajhane par Urdu Gazalon mPusein bhi Kafiya-Vyavastha ko Samajhana Aasan ho jayega aisa mera mat hai. Isliye Mirza Galib ki kuchh Urdu Gazalon ke Matlon ko Devnagari lipi mein prastut kar ke kafiya-vyavastha samajhane ki koshish karunga………..
Short Description of Hindi – Urdu Ghazal Mein Kafiya Vyavastha PDF Book :  By writing Urdu ghazals in Devanagari script and understanding it with this new method, it will be easier to understand the Kafia-system in Urdu ghazals as well, it is my opinion. Therefore, by presenting the meanings of some Urdu ghazals of Mirza Ghalib in Devanagari script, I will try to explain the Kafia system……
“खेलों के बारे में अकसर ऐसे कहा जाता है मानो यह गंभीर शिक्षा से राहत हो। लेकिन बच्चों के लिए खेल गंभीर शिक्षा ही है। खेल ही वास्तव में बचपन का काम है।” ‐ फ्रेड रोजर्स
“Play is often talked about as if it were a relief from serious learning. But for children play is serious learning. Play is really the work of childhood.” ‐ Fred Rogers

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment