हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिंदू धर्म के सोलह संस्कार / Hindu Dharm Ke Solah Sanskar

हिंदू धर्म के सोलह संस्कार : सच्चिदानंद शुक्ल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Hindu Dharm Ke Solah Sanskar : by Sachchidanand Shukla Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदू धर्म के सोलह संस्कार / Hindu Dharm Ke Solah Sanskar
Author
Category, , ,
Language
Pages 89
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

हिंदू धर्म के सोलह संस्कार का संछिप्त विवरण : अनादि काल से जीव के साथ उसके अपने पूर्वजन्म के अच्छे-बुरे कर्मों के अनुसार शुद्ध-अशुद्ध वासनाएँ जुड़ी रहती हैं। मनुष्य जब अच्छे कार्य करता है तो उसे पुण्य तो होता ही है, शुद्ध वासनाएँ (इच्छाएँ) भी उसके साथ संलग्न हो जाती हैं। इसी प्रकार अशुभ (बुरे) कर्मों के करने से दुःख और बुरी वासनाओं का जन्म होता है। बुरी या मलिन वासनाओं से उसके अंतःकरण (मन) और बाहा……….

Hindu Dharm Ke Solah Sanskar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Anadi kal se jeev ke sath usake apane poorvajanm ke achchhe-bure karmon ke anusar shuddh-ashuddh vasanayen judi Rahati hain. Manushy jab achchhe kary karata hai to use puny to hota hee hai, Shuddh vasanayen (ichchhayen) bhee usake sath sanlagn ho jati hain. isi prakar ashubh (bure) karmon ke karane se duhkh aur buri vasanayon ka janm hota hai. Buri ya malin Vasanaon se usake antahkaran (man) aur bahy…………..
Short Description of Hindu Dharm Ke Solah Sanskar PDF Book : From time immemorial, pure and unclean desires are associated with the living according to the good and bad deeds of his former birth. When a man does good deeds, he has merit, pure desires (desires) are also attached to him. Similarly, by performing inauspicious (bad) deeds, misery and bad desires are born. His conscience and externalities due to bad or malaise desires ……………
“अगर सफलता आपके आदर्शों से मेल नहीं खाती – यदि यह दुनिया को अच्छी लगती हो लेकिन आपको अपने मन में नहीं अच्छी लगती – तो यह सफलता नहीं है।” ‐ एना क्विन्ड्लेन
“If success is not on your terms – if it looks good to the world but does not feel good in your own heart – it is no success at all.” ‐ Anna Quindlen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment