हिन्दुस्तान का दर्जी भाग – 4 : देवीचन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Hindustan Ka Darji Part – 4 : by Devichand Hindi PDF Book – Social (Samajik)

हिन्दुस्तान का दर्जी भाग - 4 : देवीचन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Hindustan Ka Darji Part - 4 : by Devichand Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दुस्तान का दर्जी भाग – 4 / Hindustan Ka Darji Part – 4
Author
Category,
Language
Pages 42
Quality Good
Size 5.7 MB
Download Status Available

हिन्दुस्तान का दर्जी भाग – 4 का संछिप्त विवरण : दर्जी कला पर पांच नई पुस्तक महाशय देवी चन्द ने भेजी हैं। इन के नाम कमीज, बास्कट, कुर्ता, सलवार और पाजामा ? हैं | इन का विषय इन के नाम से ही प्रकट है। लेखक ने इन वस्तुओं की सिलाई कटाई के नियम-बहुत समझा कर लिखे हैं। चित्रों और खाकों के देने से पुस्तक का महत्त्व और भी बढ़ गया है । दर्जी विद्या से अपरिचित लड़के और लड़कियाँ……….

Hindustan Ka Darji Part – 4 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Darji kala par panch nayi pustak mahashay devi chand ne bheji hain. In ke nam kameej, baskat, kurta, salvar aur pajama ? Hain . in ka vishay in ke nam se hi prakat hai. Lekhak ne in vastuon ki silayi katayi ke niyam-bahut samajha kar likhe hain. Chitron aur khakon ke dene se pustak ka mahattv aur bhi badh gaya hai . Darji vidya se aparichit ladake aur ladakiyan……….
Short Description of Hindustan Ka Darji Part – 4 PDF Book : Five new books on tailor art have been sent by Mahashi Devi Chand. The names of these are Kameez, Baskat, Kurta, Salwar and Pajama? Huh . The subject of these is revealed by his name only. The author has written a lot explaining the rules of stitching of these items. The importance of the book has increased further with the giving of pictures and drawings. Boys and girls unfamiliar with tailor learning……….
“अपने माता पिता से आप प्रेम और हंसी सीखते हैं और पांव पांव चलना भी। लेकिन किताबें खुलने पर आपको पता चलता है कि आपके तो पर भी हैं।” ‐ हेलन हेज़
“From your parents you learn love and laughter and how to put one foot before the other. But when books are opened you discover that you have wings.” ‐ Helen Hayes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment