इन्द्रधनुष के पार : शीला व्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Indradhanush Ke Par : by Sheela Vyas Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

इन्द्रधनुष के पार : शीला व्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Indradhanush Ke Par : by Sheela Vyas Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इन्द्रधनुष के पार / Indradhanush Ke Par
Author
Category, , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 598 KB
Download Status Available

अन्नपूर्णा का मन्दिर पुस्तक का कुछ अंश : हमारे युग मे उपभोक्तावादी संस्कृति के अपरिमित विस्तार और कदु परिणामों को सकेतित करके कवसयित्री ने अपनी रचनाधर्मिता के आधुनिक भावबोध से जुडाव का परिचय दिया है| हमारी चिन्ताग्रस्त मानसिकता का एक कारण भोगवादी वृत्ति भी है जिसका परिणाम अन्तहीन रिक्तता का बोध है। यथा……..

Indradhanush Ke Par PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hamare yug me upabhoktavadi sanskrti ke aparimit vistar aur kadu parinamon ko saketit karake kavayitri ne apanee Rachanadharmita ke Adhunik bhavabodh se judav ka parichay diya hai. Hamari chintagrast mansikata ka ek karan bhogvadi vrtti bhi hai jisaka parinam antaheen riktata ka bodh hai. Yatha……
Short Passage of Indradhanush Ke Par Hindi PDF Book : In our era, the poet has introduced a connection to the modern sense of his creedality by enabling infinite expansion and bitter results of consumerist culture. One of the reasons for our anxious mindset is the Bhogistic instinct which results in a sense of endless vacancy. As ……
“मौके का सतर्कता से ध्यान रखना; मौके को हिम्मत और तरक़ीब से कब्ज़े में लेना और हाथ आए मौके से पूरे ज़ोर व धुन के साथ अधिकतम उपलब्धि हासिल करना – ये ही सफ़लता प्राप्त करने के सामरिक गुण हैं।” ऑस्टिन फ़ेल्प्स
“Vigilance in watching opportunity; tact and daring in seizing upon opportunity; force and persistence in crowding opportunity to its utmost of possible achievement – these are the martial virtues which must command success.” Austin Phelps

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment