संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

इतिहास – प्रवेश / Itihas – Pravesh

इतिहास - प्रवेश : डॉ. काशीप्रसाद जायसवाल - इतिहास | Itihas - Pravesh : by Dr. Kashiram Prasad Jayaswal Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : दक्खिन में मैंदान के जो तंग फीते हैं, वे उत्तर भारत के विशाल मैदान के मुकाबले| बहुत छोटे हैं | तो भी उनमें से कई बड़े उपजाऊ हैं | कोंकण और केरल तो मानो भारतवर्ष के बाग ही हैं | नारियल और केले के सिवाय लोग, इलायची आदि मसालों के हरे-भरे पौधे भी केरल ने ही होते हैं, और उस के पडोस का मलय-पर्वत अपने चन्दन और कपूर के जड़लों के लिए प्रसिद्ध है…….

Pustak Ka Vivaran : dakkhin mein Maindan ke jo tang pheete hain, ve Uttar bharat ke vishal maidan ke Mukabale ma bahut chhote hain . to bhee unamen se kai bade upajaoo hain . konkan aur keral to mano bharatavarsh ke bag hee hain . Nariyal aur kele ke sivay long, Ilayachi Aadi masalon ke hare-bhare paudhe bhee keral ne hee hote hain, aur us ke pados ka malay-parvat apane chandan aur kapoor ke jangalon ke liye prasiddh hai……..

Description about eBook : The pockets of Mandan in the Deccan are much smaller than in the vast plain of North India. Yet many of them are very fertile. Konkan and Kerala are like the gardens of India. Except coconut and banana, green plants of spices such as long, cardamom etc. are also made by Kerala itself, and the Malay-mountain of its neighbors is famous for its sandalwood and camphor roots ………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इतिहास – प्रवेश / Itihas – Pravesh
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 530
Quality Good
Size 19 KB
Download Status Available
“समस्या से बचने के लिए प्रार्थना न करें। अपनी सहज भावनाओं के लिए भी प्रार्थना न करें। प्रत्येक स्थिति में भगवान की मर्जी का पालन करने के लिए प्रार्थना करें। इससे अलावा किसी अन्य प्रार्थना का कोई मूल्य नहीं है।” ‐ सेम्यूल एम. शूमेकर
“Don’t pray to escape trouble. Don’t pray to be comfortable in your emotions. Pray to do the will of God in every situation. Nothing else is worth praying for.” ‐ Samuel M. Shoemaker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment