जब आप यहाँ हैं तो नासिक की भव्यता का आनंद लीजिये : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Jab Aap Yahan Hain To Nasik Ki Bhavyata Ka Anand Leejiye : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

जब आप यहाँ हैं तो नासिक की भव्यता का आनंद लीजिये : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jab Aap Yahan Hain To Nasik Ki Bhavyata Ka Anand Leejiye : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जब आप यहाँ हैं तो नासिक की भव्यता का आनंद लीजिये / Jab Aap Yahan Hain To Nasik Ki Bhavyata Ka Anand Leejiye
Author
Category,
Language
Pages 24
Quality Good
Size 5.7 MB
Download Status Available

जब आप यहाँ हैं तो नासिक की भव्यता का आनंद लीजिये पुस्तक का कुछ अंश : जब बृहस्पति और सूर्य सिंह राशि में आते हैं तो नासिक कुम्भ मेला मनाया जाता है। यह भारत के पवित्र त्यौहारों में से एक है और इसमें भारत और विश्व भर से करीब एक करोड़ लोग एकत्रित होते हैँ। कुम्भ मेला बड़ी धूमधाम और साजघज के साथ मनाया जाता है, भीड़ जोश में भर जाती है और मेले का दृश्य विस्मित कर देने वाला होता है। भक्तजन एकत्रित होते हैं और बहुत सी रस्मों व पूजा का आयोजन करते हैं। धार्मिक चर्चा, भक्ति गायन, पवित्र स्त्री-पुरुषों और गरीबों………

Jab Aap Yahan Hain To Nasik Ki Bhavyata Ka Anand Leejiye PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jab Brhaspati aur Soory Singh Rashi mein aate hain to Nasik kumbh mela manaya jata hai. Yah Bharat ke pavitr tyauharon mein se ek hai aur isamen bharat aur vishv bhar se kareeb ek karod log ekatrit hote hain. Kumbh mela badi dhoomdham aur sajghaj ke sath manaya jata hai, bheed josh mein bhar jati hai aur mele ka drshy vismit kar dene vala hota hai. Bhaktajan ekatrit hote hain aur bahut see rasmon va pooja ka aayojan karate hain. Dharmik charcha, bhakti gayan, pavitra stri-purushon aur garibon………
Short Passage of Jab Aap Yahan Hain To Nasik Ki Bhavyata Ka Anand Leejiye Hindi PDF Book : Nasik Kumbh Mela is celebrated when Jupiter and Sun come in Leo. It is one of the sacred festivals of India and is attended by around one crore people from all over India and the world. Kumbh Mela is celebrated with great pomp and pageantry, the crowd is filled with enthusiasm and the view of the fair is awe-inspiring. Devotees gather and perform many rituals and pujas. Religious discussions, devotional singing, pious men and women and the poor…….
“दूसरे क्या कर रहे हैं उसकी परवाह न करें; अपने आप से बेहतर करें, दिनोंदिन अपने ही रेकॉर्ड को तोड़े, और आप कामयाबी हासिल कर लेंगे।” ‐ विलियम बॉट्कर
“Never mind what others do; do better than yourself, beat your own record from day to day, and you are a success.” ‐ William Boetcker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment