जादू भरी कहानियाँ : डॉ हरिहर प्रसाद गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Jadu Bhari Kahaniyan : by Dr. Harihar Prashad Gupta Hindi PDF Book

जादू भरी कहानियाँ : डॉ हरिहर प्रसाद गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Jadu Bhari Kahaniyan : by Dr. Harihar Prashad Gupta Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जादू भरी कहानियाँ / Jadu Bhari Kahaniyan
Author
Category, , ,
Pages 68
Quality Good
Size 3.3 MB
Download Status Available

जादू भरी कहानियाँ का संछिप्त विवरण : एक था जादूगर, उसके घर के पास गलमुच्छन नाम का एक आदमी रहता था | उसकी खूब बड़ी बड़ी मुछे थी | वह आलू , सकर-कंद वगैरह की खेती करता था | उस साल उसके खेत में खूब आलू हुए थे लेकिन उसके पास इन्हे बाजार तक पहुंचाने के लिए बोरे नहीं थे | जब तक आलू बिक न जाते, वह बोरे खरीद भी नहीं सकता था……….

Jadu Bhari Kahaniyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek tha jadugar, uske ghar ke paas galamuchchhan naam ka ek adami rahta tha. Uski khoob badi badi muche thi. Vah aalu , sakar-kand vagairah ki kheti karta tha. Us saal uske khet mein khoob aalu hue the lekin uske paas inhe bajar tak pahunchane ke lie bore nahin the. Jab tak aalu bik na jate, vah bore kharid bhi nahin sakta tha…………..
Short Description of Jadu Bhari Kahaniyan PDF Book : There was a magician, a man named Ghalmukkhan lived near his house. He was very big. He used to cultivate potatoes, sweet potato and so on. That year, there were plenty of potato in his farm but he had no sacks to bring it to the market. Unless the potato was sold, he could not buy sacks………………..
“जीवन की आधी असफलताओं का कारण व्यक्ति का अपने घोड़े के छ्लांग लगाते समय उसकी लगाम खींच लेना होता है।‌‌‌” चार्ल्स हेयर
“Half the failures of this world arise from pulling in one’s horse as he is leaping.” Augustus Hare

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment