ग्वालियर राज्य के अभिलेख : हरिहर निवास द्विवेदी द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Gwalior Rajya Ke Abhilekh : by Harihar Niwas Dwivedi Hindi PDF Book

ग्वालियर राज्य के अभिलेख : हरिहर निवास द्विवेदी द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Gwalior Rajya Ke Abhilekh : by Harihar Niwas Dwivedi Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ग्वालियर राज्य के अभिलेख / Gwalior Rajya Ke Abhilekh
Author
Category, ,
Language
Pages 223
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

ग्वालियर राज्य के अभिलेख का संछिप्त विवरण : पुरातत्व शास्त्रियों के अथक और सतर्क प्रयास से एकत्रित की हुई सामग्री पर इतिहास के भवन की भित्तियों का निर्माण होता है | प्राचीन मुद्राएँ , अभिलेख, स्थापत्य आदि के भग्नावशेष सामग्रियां है, जिनके सहारे इतिहास का वह ढांचा तयार होता है, जिसको दृढ़ आधार मान एवं काव्य, अनुश्रति आदि लेकर इतिहासकार अत्यंत धुंधले अतीत……….

Gwalior Rajya Ke Abhilekh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Puratatv shaastriyon ke athak aur satark prayaas se ekatrit kee huee saamagree par itihaas ke bhavan kee bhittiyon ka nirmaan hota hai. praacheen mudraen , abhilekh, sthaapaty aadi ke bhagnaavashesh saamagriyaan hai, jinake sahaare itihaas ka vah dhaancha tayaar hota hai, jisako drdh aadhaar maan evan kaavy, anushrati aadi lekar itihaasakaar atyant dhundhale ateet………….
Short Description of Gwalior Rajya Ke Abhilekh PDF Book : The reefs of the temple of history are created on the material collected by the tireless and cautious efforts of archeologists. Antiquities, records, architectural materials, etc., are the basis for which the framework of history is created, to which the strong belief and poetry, observance etc., the historians will be very blurry past…………..
“यदि आप किसी बाह्य कारण से परेशान हैं, दो परेशानी उस कारण से नहीं, अपितु आपके द्वारा उसका अनुमान लगाने से होती है, और आपके पास इसे किसी भी क्षण बदलने का सामर्थ्य है।” मैर्कस औयरिलियस
“If you are distressed by anything external, the pain is not due to the thing itself, but to your estimate of it; and this you have the power to revoke at any moment.” Marcus Aurelius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment