जाटों के जौहर : आचार्य गोपाल प्रसाद ‘कौशिक’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Jaton Ke Jauhar : by Acharya Gopal Prasad ‘Kaushik’ Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

जाटों के जौहर : आचार्य गोपाल प्रसाद 'कौशिक' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Jaton Ke Jauhar : by Acharya Gopal Prasad 'Kaushik' Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जाटों के जौहर / Jaton Ke Jauhar
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 318
Quality Good
Size 3.20 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारत भूमि का कोई भी भाग कभी भी से वीरों से शून्य नहीं रहा किन्तु पिछले दिनों राजस्थान का वीरता के क्षेत्र में विशेष रूप से स्थान रहा है, उसके प्रत्येक अंचल में वीरता का प्रदर्शन हुआ है। उसकी पावन प्रथ्वी के कण-कण में वीरता की छाप है। यहाँ के क्षत्रिय राजपूतों में वीरता स्वाभाविक रूप से रही है प्रत्येक व्यक्ति वीर रहा है, राजपूतों के सभी गोत्रों हि……..

Pustak Ka Vivaran : Bharat Bhoomi ka koi bhi bhag Kabhi bhi se Veeron se shoony nahin raha kintu pichhale dinon Rajsthan ka veerata ke kshetra mein vishesh roop se sthan raha hai, usake pratyek anchal mein veerata ka pradarshan huya hai. Usaki pavan prathvi ke kan-kan mein veerata ki chhap hai. Yahan ke kshatriy Rajputon mein veerata svabhavik roop se rahi hai pratyek vyakti veer raha hai, Rajputon ke sabhi Gotron mein……….

Description about eBook : No part of India land has ever been void of heroes, but in the past, Rajasthan has a special place in the field of valor, valor has been displayed in every zone of it. His holy earth has the mark of valor in every particle. Bravery is naturally here among the Kshatriya Rajputs, every person has been brave, among all the tribes of Rajputs…….

“मैंने प्रेम को ही अपनाने का निर्णय किया है। द्वेष करना तो बेहद बोझिल काम है।” ‐ मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“I have decided to stick with love. Hate is too great a burden to bear.” ‐ Martin Luther King, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment